※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷぷ
その他の疑問

シングルマザーの方で子供が水泳の育成コースに通われたことがある方通…

シングルマザーの方で子供が水泳の育成コースに通われたことがある方通ってる方どうゆう風に通わせてましたか😭?
今日育成コースの手紙をいただきましたが..
小2/支援クラス/放デイ(知的)
小1/通常クラス/放デイ(ADHD)
年長/保育園(特性なし)◀︎この子が育成にと
普段は火曜日以外18時45分まで仕事をしていて保育園は私が迎えに、放デイ2人は支援員さんにお願いしています※2箇所に迎えが間に合わない為
通わせたい気持ちはあるのですが..現実厳しいのかな...

コメント

shino

考えられるとすればファミサポですかね、、、、

長女が小学校に入学する直前のタイミングで育成の推薦状もらってきました。
シングルではありませんが平日は夫頼れません。
うちは送迎負担と小学校に上がってからの生活リズムの見通しが立たなかったので見送りました。

4学年下の次女がいる(毎回連れてく)
車なし
スイミングまでは自転車で10分強、徒歩だと20分くらい
スクールバスなし
公共交通機関ではアクセス悪い

育成が18時〜週3以上で
上記条件で送迎は無理と考えました。。

私自身子供の頃は育成コースでしたが、スクールバスに乗ってひとりで通ってました。

はじめてのママリ🔰

ファミサポはどうですか?
うちも別のスポーツですがこの夏から選手コースに入り週4で通っています。色々犠牲になることはありますが、それでも才能や努力の芽を摘むことはしたくないので通わせています。今の所なんとかなってるなーという感じです。

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

小学生組の迎えにファミサポみたいな、ひとり親家庭専用の制度を使っているのでそれを年長の子の送迎にお願いしようかなと思っています🙇‍♀️ただ全ての曜日は難しいので...私もせっかくいただいたチャンスなのでどうにかと思っています💦

• 1分前