※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

ドラッグストアで買い物中、店員の手に絆創膏が気になりました。感染症が心配で、妊娠中なので不安です。

先程ドラッグストアで食品など買ったのですが、店員の小指に絆創膏が貼ってありました。
食品買ったので、なんだか気持ち悪く...
血液などは見えませんでしたが、B型肝炎など感染症が気になりました...
気にしすぎですかね??
妊娠中なので余計に気になりました。

コメント

♡

気にし過ぎかと思います(;_;)
直接食品に触るようなことがあれば気にしますが!

• まる

まる

ありがとうございます💦
    小さいパックのジュースをその人が触って、それ息子と2人で飲んじゃいました...
    そのパックに触れた手でストロー触って口付けましたが、気にしすぎですかね?😥

• 5月30日
うきわまん、

気にしすぎだと思いますよ(^。^)
血が滲んでたとかなら気持ち悪いですが、そうじゃないなら気にしない方が良いですよ( ◠‿◠ )

• まる

まる

ありがとうございます💦
    じーっくり見てませんが、滲んでなかったと思います!
    おもちさんなら、買ったもの食べたり飲んだりしますか?

• 5月30日
  • うきわまん、

うきわまん、

それの食べ物をお皿に移し替えて袋触ってので、手を洗ってから食べたり飲んだりします(^^)

それ言ったらお店に並んでる物は誰がどうやって触ったか分からないですし手洗いすれば大丈夫だと思いますよ(^。^)

この前スーパーでアイス買おうと思ってアイスコーナーに行ったら障がい持ってる方がアイスの回り舐め回して戻してたのをみて怖くなりましたΣ('◉⌓◉’)

• 5月30日