コメント

かえまま
うちの子も2ヶ月頃から哺乳瓶拒否始まりました(>_<)スプーンで飲ませたりスポイトで飲ませたりしてたんですが、どうやらミルクの味がわかるようになって、嫌いな味だったみたいです(^_^;)色んな種類のミルク試しましたが母乳しか飲みません(>_<)悲しくも2ヶ月から完母です(;_;)今でもホワイトソースとかミルク系のものは食べません笑
スポイトやスプーンであげてみる、哺乳瓶の乳首を替えてみる、ミルクの種類を変えてみる、とか対策してみてはどうでしょう(^^)?

にょん
違っていたら申し訳ないのですが、哺乳瓶の乳首のサイズがお子様に合っていないとかはないでしょうか?😳
娘も遊びのみのような感じでちゃんと吸わないし、いらないと思って取り上げるとお腹空いたと泣く時期があったのですが、乳首サイズを大きいのに(たくさんの量が出るものに)変えたらチュッチュ飲むようになりました☺️
もしサイズが変えれたら1段階大きい?サイズにされてみるのをオススメします💓
-
babyboy
コメントありがとうございます😊📝
いえいえ❤️
そうかもしれません‼️
3ヶ月になったと同時にMにして、しばらくはなんともなかったのですが、一昨日はむせてしまうので、Sに変えたら解決したのですが、3ヶ月だからMだろうと思って再チャレンジしたらむせなくはなったのですが、拒否が始まりました💦
逆にワンサイズ大きいのに変えてみようかしら☺️- 5月30日
babyboy
コメントありがとうございます📝😊
なるほど!
これは哺乳瓶拒否なんですね👶✨
今までなんでも受け入れる子だったので意外でした🙌
かえままさんは完母に切り替えたんですね⭐️
ちょっと乳首やミルクを変えてみることを検討していきます❤️
スプーンでもあげてみようかな!
babyboy
すみません🙏
私、グッとアンサーって1人にしか押せないの知らずに最初に別の方を押したらかえままさん押せなくなってしまいました😭
私にとっては全部グットアンサーです🙌
失礼しました🙇♀️