※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyboy
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が、哺乳瓶を端に追いやり、指を吸う習慣があります。お腹が空いても完飲しない時があり、手で哺乳瓶を押さえて飲ませています。不思議な行動に困惑しています。いらないのでしょうか?

これは遊びのみ?!
3ヶ月の息子が、最近哺乳瓶の乳首を舌で端に追いやるのでいらないかと思って離すと、指をチュッチュします😅
で、160を完飲しません💦
飲ませてる時は手で哺乳瓶を押さえたりしてます💦

お腹空いて大泣きしてるのに不思議です👶

いらないのでしょうか?

コメント

かえまま

うちの子も2ヶ月頃から哺乳瓶拒否始まりました(>_<)スプーンで飲ませたりスポイトで飲ませたりしてたんですが、どうやらミルクの味がわかるようになって、嫌いな味だったみたいです(^_^;)色んな種類のミルク試しましたが母乳しか飲みません(>_<)悲しくも2ヶ月から完母です(;_;)今でもホワイトソースとかミルク系のものは食べません笑

スポイトやスプーンであげてみる、哺乳瓶の乳首を替えてみる、ミルクの種類を変えてみる、とか対策してみてはどうでしょう(^^)?

• babyboy

babyboy

コメントありがとうございます📝😊
    なるほど!
    これは哺乳瓶拒否なんですね👶✨
    今までなんでも受け入れる子だったので意外でした🙌

かえままさんは完母に切り替えたんですね⭐️

ちょっと乳首やミルクを変えてみることを検討していきます❤️
    スプーンでもあげてみようかな!

• 5月30日
  • babyboy

babyboy

すみません🙏
    私、グッとアンサーって1人にしか押せないの知らずに最初に別の方を押したらかえままさん押せなくなってしまいました😭
    私にとっては全部グットアンサーです🙌
    失礼しました🙇‍♀️

• 5月30日
にょん

違っていたら申し訳ないのですが、哺乳瓶の乳首のサイズがお子様に合っていないとかはないでしょうか?😳

娘も遊びのみのような感じでちゃんと吸わないし、いらないと思って取り上げるとお腹空いたと泣く時期があったのですが、乳首サイズを大きいのに(たくさんの量が出るものに)変えたらチュッチュ飲むようになりました☺️

もしサイズが変えれたら1段階大きい?サイズにされてみるのをオススメします💓

• babyboy

babyboy

コメントありがとうございます😊📝
    いえいえ❤️
    そうかもしれません‼️
    3ヶ月になったと同時にMにして、しばらくはなんともなかったのですが、一昨日はむせてしまうので、Sに変えたら解決したのですが、3ヶ月だからMだろうと思って再チャレンジしたらむせなくはなったのですが、拒否が始まりました💦

逆にワンサイズ大きいのに変えてみようかしら☺️

• 5月30日