皆さん子育て、家事、お仕事だったり毎日お忙しいと思うのですが、リフ…
皆さん子育て、家事、お仕事だったり毎日お忙しいと思うのですが、リフレッシュとかどうされていますか?
私の子供は2歳、仕事を今月から始めて今日はおやすみです。休みの日は毎回どっと疲れがまとめてのしかかったようにダルいです。
リフレッシュしたい気持ちはあるのですが気づけば友達もいない、趣味もいつの間にか消えてます。子供の成長以外楽しみが今何も無いというのに気がついたんです💦
つい最近先輩から「真面目すぎて自分のキャパ分かってないみたいやから、全力投球もいいけど潰れんように。そして気を逸らす何か見つけなね!」と言われました。そして↑のに気づいたのですが•••。
今更ながら新しくお友達作るってどうやってするのか•••趣味ってどうやってみつけるっけ?なんて考えてます。
こんな質問馬鹿げているかもしれませんが教えて頂きたく投稿させて頂きました。
よろしくお願いします。
- こー.☆彡.。(8歳)
コメント

ウメッチ
リフレッシュ…は、
子どもが眠ってるときに
甘いおやつ食べたり、
一人でお茶しに行ったりですかね。
私もこれといって趣味はないし、
友達ともなかなか会えないです。

あぽ
遅くなりしたがめっちゃ共感しました!!
私も全く同じです。
趣味じゃないけど子供を寝かしつけた後に一人きりで海外ドラマを観れる時間が至福のときです。
-
こー.☆彡.。
こんばんは!
コメントありがとうございます(^o^)
共感してくださって嬉しいです(泣)
子供寝てからの一人時間は至福のひとときですね(笑)わかります!すごくホッとします(笑)子供は子供ですごく癒しなんですけどね(^_^;)- 6月24日
こー.☆彡.。
おはようございます☀
同じなんですね!
おやつ食べるのとか1人お茶もいいですね☆彡コメントありがとうございます💓💞