※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で腰が激痛で倒れることがあります。我慢するしかないでしょうか?

妊娠6ヶ月になるんですが最近腰に激痛が走ります😭
座ってて立ち上がる時や歩き出しの時によくなるのですが
今まで耐えれるくらいだったのがさっき歩いてるときに
足から崩れ落ちるほどの痛みでその場に倒れこみました😭
その後ふつうに歩けるんですけどたまに同じ痛みがあります。
我慢するしかないですかね?😭

コメント

☆

私は妊娠前に同じ症状ありました💦
ビリっと電気が走る感じがしませんか😭?
多分ですが、坐骨神経痛かと思います。
最近はその症状出なくなりました🤭
答えになってなくてすいません😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電気走る感じのやつです!
    どんどんひどくなってきて、立ち上がるのがしんどいので参ってます😭

• 5月30日
みぃちゃん

私は1人目を妊娠中になりました💦確か中期くらいだったと思います。腰というよりはお尻だったんですが、最初は立ったり歩き出したりする時にピキッ?ピリッ?って感じで痛いなーくらいだったんですが、1週間後くらいに歩くのもままならないくらい激痛に。
これはヤバイ‼︎と思って産婦人科に電話したら整形外科に行って下さいと言われたので、近所の整形外科3ヶ所に妊婦だけど診てもらえるか電話で確認し、妊娠中でも大丈夫と返答をもらった病院へ行きました🙆‍♀️
結果は坐骨神経痛で、妊娠中でも大丈夫な音波治療?と塗り薬、痛くてしょうがない時用の飲み薬を貰いました。
塗り薬を塗ったら翌日にはすっかり良くなり、我慢せずにもっと早く病院行けばよかったと思いました😅