※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@ちゃん
お仕事

バイトで平日2日、土曜日のみ働く場合、保育園に新たに就業証明書が必要か、連絡先の提出も必要ですか?

今現在、正社員で働いているものの手取りが少ないためバイトをする事になりました。その際子供たちのかよう保育園には就業証明書みたいなものは新たに提出するべきなのでしょうか…?
バイトを、するのは平日2日、土曜日のみです。
平日にも働くため連絡先を伝えておかないともしもの時にマズイですよね…?

コメント

なぁぁ

しないと行けないと思います💦
常に自分の携帯に連絡くる形なら問題ないかもですが
私は店舗が2店舗に増えてそっちにも行かないと行けなくなったと話したら提出して下さいって言われ提出しました😌

• @ちゃん

@ちゃん

なるほど…‼
    ありがとうございます😊
    提出します!

• 5月30日
  • なぁぁ

なぁぁ

バイトはどうなのか分かりませんが一応聞いてみて提出しなきゃいけないならするでいいと思います☺️

• 5月30日
  • @ちゃん

@ちゃん

そうですよね。
    ただ、ひっかかっているのが…
    外交員のため、平日にバイトをするというのも予定を調整して、そこをバイトにあてる、という形にするのですが。。
    役所の方からしたら、平日休めるのでは?と思われてマイナス要素にならないか?と不安でして😣

• 5月30日
  • なぁぁ

なぁぁ

休める日もあると思いますがそこまで気にしなくてもいいかと😂
    役場より保育園の方がうるさかったりするので💦

• 5月30日
  • @ちゃん

@ちゃん

ありがとうございます😔
    市役所に相談してみたいと思います‼

• 5月30日