子育て・グッズ 1歳〜2歳の子どもが頭を洗うのを嫌がることに困っています。どのように対処したらいいでしょうか? 1歳〜2歳ぐらいのお子さんで 頭洗うの嫌がる!ってかたいますか? またどんなことしてお風呂で洗ってます? 下の子が1歳すぎてから頭洗うのをすごく嫌がるようになり毎晩ギャン泣きで入ってます💦 長男は全然大丈夫だったのでお風呂で困っていて😥 最終更新:2019年5月30日 お気に入り お風呂 2歳 夫 1歳 男 ギャン泣き ぴたごら(7歳, 9歳) コメント にこにこ うちも頭洗うの未だにギャン泣きですよー😂私の性格上、気にしてません(笑) 5月30日 ぴたごら 回答ありがとうございます✨ 苦手な子は苦手なんですかね😫 私もいつか慣れるかな!と構えてたのですが、 長男があまりに泣く次男が可哀想と思っちゃうみたいで大丈夫ー?😭と聞いてきたりするのでどうにかならないかなーと思って💦 5月30日 にこにこ 娘は言葉が分かる今でも、聞いてもなんで嫌なのか泣くのか分からないみたいです😵なんか嫌なの!って言われます😓 頭さえ終わればうちはあとはニコニコなんですが、お子さんはどうですか?その後は終始泣いてますか? 5月30日 ぴたごら いえ!洗い終わったらご機嫌でお風呂に入ってるんですよね🤔! 前にお風呂で溺れかけたことがあって今頃思い出しちゃったのかそれもあるかもしれないです💦 5月30日 にこにこ そうかもしれないですね💦優しく洗ったりとか、何かしてもダメなら慣れるまで待つしかないのかもですね😭素早くやるしかなんとも。。😭 5月30日 ぴたごら ですね💦💦 今は素早く洗ってすぐ終わらせてます😭 回答してくださりありがとうございます✨同じ方がいて少し安心しました☺️ 5月30日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴたごら
回答ありがとうございます✨
苦手な子は苦手なんですかね😫
私もいつか慣れるかな!と構えてたのですが、
長男があまりに泣く次男が可哀想と思っちゃうみたいで大丈夫ー?😭と聞いてきたりするのでどうにかならないかなーと思って💦
にこにこ
娘は言葉が分かる今でも、聞いてもなんで嫌なのか泣くのか分からないみたいです😵なんか嫌なの!って言われます😓
頭さえ終わればうちはあとはニコニコなんですが、お子さんはどうですか?その後は終始泣いてますか?
ぴたごら
いえ!洗い終わったらご機嫌でお風呂に入ってるんですよね🤔!
前にお風呂で溺れかけたことがあって今頃思い出しちゃったのかそれもあるかもしれないです💦
にこにこ
そうかもしれないですね💦優しく洗ったりとか、何かしてもダメなら慣れるまで待つしかないのかもですね😭素早くやるしかなんとも。。😭
ぴたごら
ですね💦💦
今は素早く洗ってすぐ終わらせてます😭
回答してくださりありがとうございます✨同じ方がいて少し安心しました☺️