※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴたごら
子育て・グッズ

1歳〜2歳の子どもが頭を洗うのを嫌がることに困っています。どのように対処したらいいでしょうか?

1歳〜2歳ぐらいのお子さんで
頭洗うの嫌がる!ってかたいますか?

またどんなことしてお風呂で洗ってます?

下の子が1歳すぎてから頭洗うのをすごく嫌がるようになり毎晩ギャン泣きで入ってます💦
長男は全然大丈夫だったのでお風呂で困っていて😥

コメント

にこにこ

うちも頭洗うの未だにギャン泣きですよー😂私の性格上、気にしてません(笑)

• ぴたごら

ぴたごら

回答ありがとうございます✨

苦手な子は苦手なんですかね😫
    私もいつか慣れるかな!と構えてたのですが、
    長男があまりに泣く次男が可哀想と思っちゃうみたいで大丈夫ー?😭と聞いてきたりするのでどうにかならないかなーと思って💦

• 5月30日
  • にこにこ

にこにこ

娘は言葉が分かる今でも、聞いてもなんで嫌なのか泣くのか分からないみたいです😵なんか嫌なの!って言われます😓
    頭さえ終わればうちはあとはニコニコなんですが、お子さんはどうですか?その後は終始泣いてますか?

• 5月30日
  • ぴたごら

ぴたごら

いえ!洗い終わったらご機嫌でお風呂に入ってるんですよね🤔!
    前にお風呂で溺れかけたことがあって今頃思い出しちゃったのかそれもあるかもしれないです💦

• 5月30日
  • にこにこ

にこにこ

そうかもしれないですね💦優しく洗ったりとか、何かしてもダメなら慣れるまで待つしかないのかもですね😭素早くやるしかなんとも。。😭

• 5月30日
  • ぴたごら

ぴたごら

ですね💦💦
    今は素早く洗ってすぐ終わらせてます😭

回答してくださりありがとうございます✨同じ方がいて少し安心しました☺️

• 5月30日