※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いい
子育て・グッズ

ユニクロの授乳用ブラトップがフィットせず、他の授乳しやすい下着も考えている女性がいます。おすすめの授乳しやすい下着はありますか?

現在ユニクロのブラトップとブラを授乳用に使用しています。ブラトップは今年発売されたV字のものを使用しています。V字なので授乳しやすいと思いきやサイズをワンサイズ上げたせいなのかカップがフィットせず授乳しづらいです💦
1人目の時はバースデイのカップ付きのキャミやシャツを使用してましたがカップがずれて服が汚れたりフィット感がなくて結局はカップを外してブラと一緒に使用してました。
このまま買い足ししないでそのまま今のユニクロのものを使った方がいいのかな…と思いつつ、授乳しやすい下着も欲しいなとの気持ちも。
授乳しやすい下着のオススメはありますか?

コメント

マママ

わたしはベルメゾンの瞬間授乳ブラ使ってます。
数ヶ月使ってますが、特にへたらず、授乳もしやすく、今の所気に入ってます😊

• いい

いい

ネットで調べてベルメゾンもいいのかなと思っていました‼️
    ただ口コミにカップがズレると書いていたのですが大丈夫ですか?
    後サイズが小さめとのことでワンサイズ上がいいですか?

• 5月30日
  • マママ

マママ

着ているときや寝ているときのカップのズレは、私は無いです。
    洗濯後、授乳後にカップがちょっとズレちゃうことがあるので、そのときは直せば、気にならないです😊
    わたしはサイズは小さめと思わなかったです!

• 5月30日
  • いい

いい

通常サイズで大丈夫ですかね?
    ユニクロのはワンサイズ上げたらカップがカパカパで出来ればジャストサイズで着たいです🙂

• 5月30日
  • マママ

マママ

ジャストサイズで着たいなら通常サイズで良いかもですー。
    ただ、わたし右パイと左パイの大きさがすごく違うので(左パイばっかり授乳していた...😅)、右パイはちょっとゆるめ、左パイはちょっときつめ〜ジャスト、っていう特殊な感じなので、他の方のレビューも参考になさってください!!

• 5月30日