先日、友達の家が完成したので新築祝いを持っていきました🎁✨私は先週結…
いつもお世話になっております!
先日、友達の家が完成したので新築祝いを持っていきました🎁✨
私は先週結婚パーティーをしたのですが、渡しに行った時に結婚祝いを貰いました!
その友達は結婚パーティーに誘ったのですが、出産間近ということもあり(37週目)、パーティーは欠席でした。
この、結婚祝いのお返しのタイミングはいつが良いのでしょうか🤔💦?
出産間近ということもあり、あまり家に行くのも気を遣わせてしまうかなと思って…
私はすぐお返し出来そうなのでいつでも持って行ける状態ではあります。
出産を終えて友達が落ち着いたタイミングで出産祝い&結婚祝いのお返しを一緒にしても良いのでしょうか?
あと、結婚祝いは1万円と旦那とペアで使える食器を貰いました!そのお返しは何がいいと思いますか?是非アドバイスをお願いします🙇♀️
- じんたん(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
Haru
ご結婚おめでとうございます🌸
私はお祝いを頂いてから、1ヶ月以内にお返し出来るのが理想だと思っています😃産後、ご友人がどの位で落ち着くのかは分からないと思うので、まずは結婚祝いのお返しを済ませておけば、時間も開かずにお礼が出来ると思います😊
結婚祝いを現金と物で頂いたのであれば、現金の半分の額、5000円程度のギフト券やカタログギフトなどを、郵送で送るのはいかがでしょう😉?
物の分の額も…と気になるときは、出産祝いで少し良い物を贈るとトントンになるかなあと思いました!
ねねさんが思うように、ご友人が外出するのを控えているのであれば、自宅に伺われるのも…と思っているかもしれないので、連絡を一報入れて送ってしまうのが無難かもしれません🙌
少し間が開いても気にしないような間柄でしたら、お返しの内祝いと出産祝いを持って伺っても問題ないと思います✨
ご友人とは同級生の赤ちゃんが生まれるのですね☺️ねねさんもお体に気をつけてお過ごしくださいね💓
じんたん
ありがとうございます💓そしてアドバイスありがとうございます!
そーですよね、出産を終えてからどの位で落ち着くか分からないので、やっぱり近々お返し出来ればいいかなと思いました😆✨
友達に連絡入れてみてから決めます!
子供たちが同級生になるのでとても楽しみです😍友達の出産も間もなくなので次は私かー!とドキドキしてます💓