※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4歳の子どもがゲームをしたがり、時間を決めたいが旦那は自由にさせたいようです。皆さんはゲームの時間を決めていますか。

4歳にしてゲームゲーム。
私は時間を決めてするならしろと。
朝から夜までしたいと言います。幼稚園行ってない日。
旦那はやらしたれよと、、。
15分とかの時間を目休ませてして欲しい私と。そんなんしてたら将来大変やでってゆう旦那。

みなさんゲームの時間決めてますか?

コメント

ままり

普段ゲームはしませんが、してたときは1時間だけで時間決めてました😊

ストラスアイラ

勿論決めています!

一年ほど前、娘もゲームにハマって大変なことになり、1回30分だけの時間制限を設けました!
ずっとやりたいだけやらせていたら、目も休まりませんし、脳にも良く無いですし、何よりゲーム優先で何もしなくなってしまったので💦(お着替え出してねと言っても生返事で出さない等)

厳密に30分と区切るわけじゃなく、今やっているのがキリの良いところにきたら辞めてもらうって形だとお互いストレスも少ないかなって思います😊

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
15分ってやっぱり早いんですかね、、。
ゲーム以外にもYouTubeみたりして結構画面越しが多いので15分にしたんですけど。
辞めるーって言うてもすぐに辞めないし、最終取り上げが多くて目悪くなる方が嫌だし何も言わず返すの待ってたら1時間とか余裕にしてるし