お金・保険 車両保険を毎年変える方いますか?満期近いので迷っています。新規申し込みだとネット割引が大きいです。保険料が2万円ほど上がる見込みです。 毎年車両保険変えてる方いらっしゃいますか? そろそろ満期近いのですが迷ってます( ˊᵕˋ ;)💦 新規申し込みだとネット割引が大きいので…。 走る距離も伸びるし免許証も青に変わって 今の会社を継続で契約して 保険料2万くらい上がるみたいで。笑 最終更新:2019年5月30日 お気に入り 保険 車 会社 けいこぷ(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月, 12歳) コメント aina 🦋 はい!🙋 毎年更新時に変えてます! 5月30日 けいこぷ コメントありがとうございます(*^^*) やっぱり安くなりますよね? 逆にデメリット何かありますか? 5月30日 aina 🦋 毎年更新が近づいたら、ネットで一括見積もりしていて、そこでいちばん安かったところに変えてます!✨ デメリットは、んーしいて言えば、同じ会社でそのまま更新したら手間はかからないけど毎年一括見積もりして〜ってすると多少の手間はかかることですかね?(笑) メリットは、安い!!!です(笑) 普通に年払いで3.4万変わったりしますので🤣 デメリットの手間が気にならないならオススメです!!! 5月30日 けいこぷ なるほど…φ(..)メモメモ 手間を買うか安さを買うか… って感じなんですね。 前に加入していたところに 仮に戻ったとしても 割引は大きいですか? 5月30日 aina 🦋 割引プラス、自分の車の走行距離とかが変わるのでなんか毎年値段がかなり会社によって差が出てて😃 例えば私は去年は一括見積もりして1番安かったのが三井ダイレクトだったんですが、今年はSBI損保でした! ネット割引以外にも条件でかなり毎年値段がかわるのかな?って! なので前に入っていたところでも条件次第で安くなりますし、まずは一括見積もりするのが一番いいかと! 5月30日 けいこぷ ふむふむ……φ(..)メモメモ かなり参考になります。笑 今回3社からしか 見積もり取ってなかったんですが 一括見積りしてみます! ありがとうございました✩.*˚ 5月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けいこぷ
コメントありがとうございます(*^^*)
やっぱり安くなりますよね?
逆にデメリット何かありますか?
aina 🦋
毎年更新が近づいたら、ネットで一括見積もりしていて、そこでいちばん安かったところに変えてます!✨
デメリットは、んーしいて言えば、同じ会社でそのまま更新したら手間はかからないけど毎年一括見積もりして〜ってすると多少の手間はかかることですかね?(笑)
メリットは、安い!!!です(笑)
普通に年払いで3.4万変わったりしますので🤣
デメリットの手間が気にならないならオススメです!!!
けいこぷ
なるほど…φ(..)メモメモ
手間を買うか安さを買うか…
って感じなんですね。
前に加入していたところに
仮に戻ったとしても
割引は大きいですか?
aina 🦋
割引プラス、自分の車の走行距離とかが変わるのでなんか毎年値段がかなり会社によって差が出てて😃
例えば私は去年は一括見積もりして1番安かったのが三井ダイレクトだったんですが、今年はSBI損保でした!
ネット割引以外にも条件でかなり毎年値段がかわるのかな?って!
なので前に入っていたところでも条件次第で安くなりますし、まずは一括見積もりするのが一番いいかと!
けいこぷ
ふむふむ……φ(..)メモメモ
かなり参考になります。笑
今回3社からしか
見積もり取ってなかったんですが
一括見積りしてみます!
ありがとうございました✩.*˚