※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sママ
子育て・グッズ

夜ぶっ通しで寝てくれない子供について相談です。保育園の生活リズムや夜の起きる回数、泣き方が心配で辛いそうです。

どうすれば夜ぶっ通しで寝てくれるのでしょうか😔

今の生活リズムは
8時 起床
9時 保育園
16時半 保育園お迎え
19時 お風呂
21時 就寝
です。

保育園でのお昼寝は合計2時間くらいです。
家に帰ってきてからは1時間くらい寝ます。

21時以降は
23時、2時、3時、5時、7時と起きます。

起きる時も激しく泣いて起きるのでこちらも眠いし
ずっと泣いてるしで辛いです😥

寝ない子なのでしょうか、、

コメント

メメ

5ヶ月の子ですよね?
起きる子はまだ起きますよね💦
もう少し大きくなれば寝ることも上手くなるし、保育園に行ってるようなのでお昼に体力を使うから夜眠れるようになるとは思いますが…

ぱーら

まだ5ヶ月だとリズムベストに整うのなかなか難しいですよね😰💦
まだ夜間のミルクや授乳してるでしょうし、もう少し大きくなったら夜も起きなくなるのでリズム整いやすくなりますよ✋️

• Sママ

Sママ

完ミで前の方が7時間とか寝てくれて突然寝てくれなくなったので保育園で沢山刺激受けて眠れなくなってしまったのですかね。

• 5月30日
ママリ

5ヶ月のお子さんですよね?
でしたら、夜通し寝る子のが珍しいと思いますよ💦
まだまだ夜間のミルクは飲む時期ですし、お仕事されてて夜中起きるのは辛いですが、その時期はまだしょうがないです😣付き合ってあげてください💦
もう少し大きくなれば寝るようになりますが、夜通し寝るようになるのってその子によりますから😣

• Sママ

Sママ

前より寝なくなったので生活リズムを改善した方がいいのかなと思ったのですが、ありがとうございます。

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

生活リズムとしては保育園行ってるのできちんとなってると思いますよ!
    どちらにせよ、離乳食もまだですし、始まったらまた寝る時期があっても、今後夜泣きが始まると思いますし、ある程度落ち着いてくるのは、平均的に3回食になり、寝る前のミルクだけになる頃じゃないかなーと思います💦
    夜間授乳がなくなると、夜通し寝るようになりますよ。

• 5月30日
ポトス

3歳とかならともかく、まだ5ヶ月じゃ無理な要求ではないでしょうか。

今までもずっとぶっ通しで
寝てくれてないですか?
それとも寝てくれてたのに
また夜起きるようになりましたか?