メメ
5ヶ月の子ですよね?
起きる子はまだ起きますよね💦
もう少し大きくなれば寝ることも上手くなるし、保育園に行ってるようなのでお昼に体力を使うから夜眠れるようになるとは思いますが…
ぱーら
まだ5ヶ月だとリズムベストに整うのなかなか難しいですよね😰💦
まだ夜間のミルクや授乳してるでしょうし、もう少し大きくなったら夜も起きなくなるのでリズム整いやすくなりますよ✋️
-
Sママ
完ミで前の方が7時間とか寝てくれて突然寝てくれなくなったので保育園で沢山刺激受けて眠れなくなってしまったのですかね。
- 5月30日
ママリ
5ヶ月のお子さんですよね?
でしたら、夜通し寝る子のが珍しいと思いますよ💦
まだまだ夜間のミルクは飲む時期ですし、お仕事されてて夜中起きるのは辛いですが、その時期はまだしょうがないです😣付き合ってあげてください💦
もう少し大きくなれば寝るようになりますが、夜通し寝るようになるのってその子によりますから😣
-
Sママ
前より寝なくなったので生活リズムを改善した方がいいのかなと思ったのですが、ありがとうございます。
- 5月30日
-
ママリ
生活リズムとしては保育園行ってるのできちんとなってると思いますよ!
どちらにせよ、離乳食もまだですし、始まったらまた寝る時期があっても、今後夜泣きが始まると思いますし、ある程度落ち着いてくるのは、平均的に3回食になり、寝る前のミルクだけになる頃じゃないかなーと思います💦
夜間授乳がなくなると、夜通し寝るようになりますよ。- 5月30日
ポトス
3歳とかならともかく、まだ5ヶ月じゃ無理な要求ではないでしょうか。
退会ユーザー
今までもずっとぶっ通しで
寝てくれてないですか?
それとも寝てくれてたのに
また夜起きるようになりましたか?
コメント