※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
子育て・グッズ

2人目の送り迎えはどうしていますか?夏で外出を避けたいとき、実家に預けるのは考えものです。他の方はどうしているでしょうか?

2人目を出産し、退院したら
長男の保育園の送り迎え等には
連れて行きますか?

夏ってこともあり、あまり外にだしたくないし、
子供がいっぱいいるところだと菌とか
いろいろ心配です。
お互いの実家が遠くもないですが、
わざわざそこに2人目を預けて送り迎えするのは
どうなのかなとも思います。

みなさんどうしてますか?

コメント

もも

私は実家が徒歩3分のとこにありますが、両親とも働いていて短時間保育園のお迎えには間に合わないため真夏の8月出産予定ですが、日よけ対策抜群にして送り迎えする予定です😭
ちなみに免許持ってないので、10分の歩きで送り迎えになります😭😭😭

悩みますよね本当😅

• みさき

みさき

お互いの両親も働いてるし、
    同居ではないので夕方の忙しい時間に
    頼むのはちょっと厳しいですよね😥
    旦那も仕事の都合上、送り迎えには
    時間が合わなくて無理そうです😰

悩みますよね😥

• 5月31日
まりえ

実家が遠く親は頼れないので、退院して1ヶ月は主人に送り迎えをお願いして、1ヶ月検診のあとは下の子を連れて保育園の送り迎えする予定です💦

はじめてのママリ

保育士してました!
どうしても生まれてすぐでも連れて来なきゃいけない場合は玄関まで荷物とお子さんを引き渡したり、他の子供たちが近づかないようになどしてましたよ😊
お兄ちゃんが保育園に通ってると菌は仕方ない部分もありますが、なるべく気を付けられることは気をつけていたので、もし連れてくるなら通われてる保育園に相談してみるのが良いと思います✨

なー

産前産後は主人が早く連れて行きいつもより遅く迎えに行ってくれてました!標準保育ですね。
産前産後が終わると短時間保育に変わるので下の子連れて私が送り迎えを1年間してました^ ^
下の子は4月から保育園入園で
保育園の中に慣れていたため
バイバイするときだけ泣きますが
他の時は上の子もいるし保育園にも慣れるのが早かったです!

はっち☆

1番上が保育園行ってますが、うちは実母にずっと送り迎えしてもらってました!
実家は車で15分程、義実家は隣にあるのですぐ義母がいます笑 が、事情があり送り迎えは実母にしてもらってました!

1ヶ月健診も終わったので明日からはあたしが送り迎えします!
その間1番下は義母のとこに預けて行きます😃