娘が離乳食を大量に吐いた状況ですが、熱や機嫌に異常はなく、病院に連れて行くべきか悩んでいます。朝ごはんはあげない方がいいでしょうか?また、娘がもぐもぐが苦手で飲み込んでしまうことが原因かもしれず、改善方法を知りたいです。
娘が離乳食を大量に吐きました。
8時頃、朝ごはんをあげようとベビーチェアに座らせてお水を飲ませて待ってもらっていたところ昨日の夜ご飯をドバッと大量に吐きました。
昨日の夜ご飯を食べたのが18時半頃で、20時に授乳して寝て今日起きたのが6時半頃で起きてからうんちしましたがいつもと変わらない感じでした。
昨日あげた離乳食の量もいつもと変わらず食べ慣れたものしかあげていません。
熱も36.9℃と特にいつもと変わらず機嫌も悪くないのですが病院に連れて行ってもいいものでしょうか?
また朝ごはんはあげないほうがいいでしょうか?
娘はもぐもぐが苦手で形状の大きいものだとオエッとなってしまうので飲み込んでしまったのが原因かなと思うのですがもぐもぐするようになる改善方法あったら教えていただきたいです😔
- あかり(6歳)
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
私はひたすら息子の目の前でもぐもぐもぐもぐ!と声に出しながら口を動かすのを見せてます!
そしたら真似してくれます✨
吐いたのなら朝ごはんは様子見で時間を置いて、そのあと欲しがるようなら消化の良さそうなものを時間がずれてもいいのであげます🤣
あかり
回答ありがとうございます!
もぐもぐやってみてるんですがなかなか上手になりません😥根気よく続けてみます😢!
様子見てうどんとかあげてみます!