コメント

はじめてのママリ🔰
わたしはなにも言わず預けてますよ!
土曜日はなるべく家庭保育をと言われて
ますが(平日頑張ってるお子さんと
ゆっくり過ごしてくださいとのこと)
そういう保育園もあるんですね!

コーヒー依存性🤣🤣
極力家で見て下さいやけど
保育園預けても全然問題
ないですよ🙆♂️
-
ぴっぴ
そうなんですね😭💔
たまーにそうしようかな、、
職場になんかあって電話かかってしまってら大変ですよね😭- 5月30日
-
コーヒー依存性🤣🤣
もしこれから休みの日で
預けるなら先生に今日は
用事あるんで職場じゃなく
ケータイに連絡下さい!
て伝えてたら大丈夫です👌- 5月30日

ぐるにゃー
お昼に迎えにきます!とか言って午前中だけ預けたりしてもいいと思いますよー😁
予定あります、みたいなオーラだして笑
-
ぴっぴ
なるほど!何も言われませんか?- 5月30日
-
ぐるにゃー
はーい!って言われるだけですよ😃
よっぽど厳しい園じゃない限り、毎週土曜預けてて平日の休みも預けてるとかじゃなければ言われないと思いますよ👍- 5月30日

ゆ055
おつかれさまです(*¨*)
お気持ちめっちゃわかります。罪悪感もありますよね(>_<)
私の場合、前の園長先生は厳しくて預けにくかったですが、今の園長先生は私が「体調不良で明日から会社休みます。息子もお休みさせます」と言うと「もしつらかったら息子君来てもらってもいいからね!」と言ってくれます。
…ということは、園の方針次第では預かってくれるところもあるということで、それはつまり、もし厳しい園だとしても預ける権利はあるって考えていいような気がします。すみませんごちゃごちゃ書いちゃいました(^_^;)
-
ぴっぴ
本当ですか😭😭💔
例えば病院行きたかったりしたらなかなか子供つれていけないですもんね😞
罪悪感で明日お休みなのですが
保育園に預けるのやめました😭
なかなかゆっくり休めないですよね- 5月30日
-
ゆ055
そうですよね😭💦子連れで病院てほんと大変ですよね💦私は病院のときは罪悪感少ないので(オイ)、正直に言って預けてます💦
罪悪感もちながら預けても気が休まらないと思うので、保育園お休みにしたご判断はよかったのではないかと私は思います!なかなか休めない点がつらいですよね💦私は、疲労が相当たまっているときや、リフレッシュしたいときは、ファミサポや義両親(子守りが超うまいし楽しそうにしてくれる)に頼むとほぼ罪悪感なく預けられるのでそうしています😊💦- 5月30日

お茶々
うちの園かなり厳しくて、わたしが具合悪くて、病院行くとき、お願いしてら、帰りにも、お仕事ない日はなるべくお家で、、っていわれ、預けるのも病院の時間だけと言われ、すぐお迎え行きました。
園によりますよね。。。
何も言われない園もありますしね。。
お仕事辞めて、転職活動の時も、3ヶ月は、預けられると思っていたら、ハローワーク行く時間だけといわれ💦
3時間だけとかしか預けられず、、
毎日ハローワークも行かないので、週2日しか預けられなくて、最悪でした(´;ω;`)
-
ぴっぴ
それはかなり厳しすぎませんか!?融通きかないのはきついですね。。
こっちも体調本当に悪いのに
休む時間ないとかおかしくなりますよね。。
それはひどい😭😭- 5月30日
ぴっぴ
私はシフト制なので
土曜日平日関係なく仕事なのですが、、
特にシフト提出とも言われてなくて😂💔
はじめてのママリ🔰
わたしもシフト制なので土曜日仕事です!
保育園からなにも言われてないなら
預けていいんじゃないですか?
ママの息抜きも必要ですょ♪