※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなの
子育て・グッズ

娘が指を吸う行動が気になります。お腹が空いているのか迷っています。授乳が必要かどうか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

生後5ヶ月の娘が最近午前3時頃になると指をチュパチュパ吸い始めます。昨日の最後のミルクは19時頃で、お風呂上がりに麦茶を10ml飲みました。これはお腹が空いたのでしょうか?泣かないので様子を見てますが、授乳した方が良いのが迷っています。みなさんならどうしますか??

コメント

ぷいぷい

下手に夜中あげるとそれが癖になって、夜中にご飯もらえると思われるので泣いたらとりあえず水分とらせてそれでもだめなら授乳します(^o^)

• ひなの

ひなの

そうなんですね!ミルク以外をあげるという選択肢は考えたことがなかったです😳水分というのは白湯とか麦茶とかですか?

• 5月30日
  • ぷいぷい

ぷいぷい

そうですねお茶とかお水ですがまだ水分補給はおっぱいが多いですよねごめんなさい!!それなら授乳しちゃっていいと思います!でも、そろそろ夜寝なくなったりする頃なので寝不足気をつけてくださいね☺

• 5月30日