コメント

しゅうmai
まいかさんに似たような友人は倉庫業務しています。もくもくと仕事できるし、対人関係もないから本人は楽みたいです😊

ままり
やりがいな人によって違いますからね。
在宅ワークとかどうですか?
それか倉庫関係とか。
-
まいか
住宅ワーク、私も少し考えてました。もともと作ったりするのが好きなのでそれを極めてネット販売など
- 5月30日

ママリ
私も昔から人付き合い向いてませんでしたよ😂
ずっと海外ぐらしだったので日本人とまず合わないっていうのが大きな理由だったのですが、、
自営業すごくオススメします!

ばけねこ
人とあまり関わらない仕事なら倉庫系、あとは電話応対とか苦にならないならコールセンターとかおすすめです。
我が家は旦那が自営業(に毛が生えた程度)、私は会社員です。
厳しいことを言うかもしれませんが、自営業こそ人との付き合いが重要です。
どこかに雇われて働くことであれ、ご自身で事業を興すことであれ、最終的にはお金を払ってくれる人間が相手です。
対人関係が苦手といっても、お金が欲しくて働く以上、必ずどこかで生身の人間と関わらざるを得ない機会はやってきます。
自営といっても様々な業種や職があるでしょうが、組織に雇われていた頃なら誰かがやってくれていたこと(組織を運営するためいろんな人と関わる)も、全部自分でやらなければなりません。
そして、自営を始めたからといってお客が付くとも限りません。
自営に憧れてあれこれと始めた人も、そういった現実を見て事業を畳むことが多かったです。
出すぎたコメントで申し訳ないですが、参考になりましたら幸いです。
まいか
コメントありがとうございます。
友人はどのような内容の倉庫業務なんでしょうか?倉庫業務、調べてみます!
しゅうmai
友人は店舗への納品作業で、箱に詰めたものを梱包して行き先ごとに仕分けをする作業をしてます😊
肉体労働ではないみたいなので、楽そうですよ👏