※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
妊娠・出産

まだ妊娠したてなのですが、流産しないために気をつけたこととかありますか?( ˊᵕˋ ;)💦

まだ妊娠したてなのですが、
流産しないために気をつけたこととかありますか?( ˊᵕˋ ;)💦

コメント

♡コキンちゃん♡

体を冷やさないようにしたのと、激しい動きをしない!とかですかねー(^-^)

• れもん

れもん

なるほど!寝る時は腹巻をして寝た方がいいんですかね汗

• 5月30日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

この時期はいらないかも?笑
    冷房の効いた場所が増えてくるので、臨機応変にですね(^-^)

• 5月30日
  • れもん

れもん

なるほど!分かりました!ありがとうございます😖🙏🙏🙏

• 5月30日
まみ

激しい運動をしない。
重いものを持たない。
など結構気にかけました^^;

• れもん

れもん

なるほど…🤧
    ありがとうございます!

• 5月30日
あや

頭の中では激しい運動をしないとか(走ったり)重いものを持たないとか考えてはいましたが 仕事をしているので結局は走り回ったり重たい物を持ってます😭ですが、今のところ何の問題もなく育ってくれています☺️

• れもん

れもん

本当ですか?!なら良かったです☺️💕なるべく風邪をひかないようにとか食べ物とかも色々と気をつけないと…ですよね🙄

• 5月30日
りこ

ヒールです!
転ぶとかもありますが、
かかとの角度が子宮に負担をかけるそうで、履くのを控えた方が良いです。

• れもん

れもん

スニーカーやサンダルの方がいいってことですかね?🤔

• 5月30日
  • りこ

りこ

そういうことです😊

• 5月30日
たゆと

初期の流産は母親が気をつけても気をつけなくても防げないことがほとんどなので、あまり気にし過ぎず、ストレス溜めないように過ごしました!

• れもん

れもん

ストレスを溜めないようなコツというか、そのストレス発散法とかって何かありますか?汗

• 5月30日
きりん🦒

皆さんとほぼ同じですが
冷やさない、ヒールはかない、激しい運動をしない、重いものを持たない、自分でマッサージしないです!
足のマッサージしたかったのですが、流産に繋がるツボがあると聞いたことがあったので怖くてやりませんでした😭

• れもん

れもん

え!本当ですか😖なら尚更色々と気をつけなくては💦
    マッサージはどうなされたんですか?

• 5月30日
  • きりん🦒

きりん🦒

マッサージは足や腰はやらずにお風呂に浸かり温めるだけの血行促進だけやりました!
    肩と首は温めた後に軽くほぐす程度に揉んで貰いました⭐️
    1度整体に行きましたが妊娠初期である事を伝えると肩周りのみしかやって貰えませんでした😓

腰や肩が痛くても塗り薬や貼り薬などは赤ちゃんにあまり良くないと、病院でも余程でないと出さないと聞いていたので湿布なども我慢しました💦

• 5月30日
  • れもん

れもん

そうなんですね!参考になります( ˊᵕˋ ;)💦

• 5月30日