妊婦健診で貧血と診断され、鉄剤による吐き気で悩んでいます。吐いても効果はあるのか、飲み方についてアドバイスを求めています。
妊婦健診でヘモグロビン10.2かなんかで
貧血と診断されて
フェロミア、メチコバール処方され
飲みましたが吐き気止まらず、結局嘔吐してしまい
病院の先生には子供のために頑張って下さいと言われ
とりあえず注射打ってもらったんですが
注射でも気持ち悪くなり、帰宅後も吐き気止まらず
結局嘔吐…。
鉄剤の吐き気どめ貰ったんですが吐くのが怖く飲めず、、。飲まないといけないのは分かってるのですが口に含んでも呑み込めずで、食事、飲み物等で数値上がった方いないですか?m(._.)m
ちなみに、吐いてしまっても効果はあるんでしょうか。
これから飲む方で怖がらせてしまった方居たらすいません。副作用出ない方も全然いらっしゃるみたいなので飲んでみてくださいね!
- まっま◡̈♥︎🍼(5歳3ヶ月)
コメント
GOMA
私もその頃に同じ鉄剤を飲んで気持ち悪くなり嘔吐や吐き気とまらなかったです🤮先生に相談して、食べ物で鉄分あるものを摂取するようにと言われました。また飲めそうなときに鉄剤飲んでということだったのですがほぼ飲めず、、、😅
値は上がることはなかったですが10をキープして出産しました。
出産後も貧血傾向だったので鉄剤飲んでみましたが妊娠中ほど吐き気はなく飲めましたよ😌✨
子供のためとはわかってるんですけどね、、、辛いものは辛いので😱
お気持ちわかりますよ😱
もう一度、相談してみてもいいと思います😫
まち
薬なら吐いてしまうと効果はほぼないですが(薬がまわる前に吐いてるとしたらです)、注射なら血管に直で入れてるので、吐くのはしんどいですが、吐いたことで効果がなくなるとかではないです。
鉄は食事や飲み物だけであげるのは厳しいです。
できたとしても、妊娠でただでさえ栄養とられるので出産までに回復させるのはなかなか難しいと思いますよ💦
私は妊娠前から普段から意識的に鉄分とってますし、鉄のサプリもとってますが、それでも貧血でした。今は注射してます。
(飲み薬は私も吐きけひどいので飲めません)
-
まっま◡̈♥︎🍼
薬のんで2、3時間後吐いてしまってます。
やっぱり食事などであげるのは厳しいんですね😭
ちなみに鉄のサプリってなに服用されてるか教えてもらえますか??😵- 5月30日
-
まち
2.3時間後なら多少は体に吸収されてるんじゃないでしょうか?
鉄のサプリは今は葉酸とセットになってるやつです。
(ディアナチュラです)
妊娠前はオルビスのやつ飲んでました💡- 5月30日
-
まっま◡̈♥︎🍼
そしたらもう少し頑張って挑戦してみます🙏🏻
教えてもらってありがとうございます😭✨- 5月30日
まっま◡̈♥︎🍼
コメント有難うございます😢
同じ方がいて少しホッとしました。
10キープで意識失ったり問題なく出産出来ましたか??
産後も授乳のとき貧血だとしんどいみたいですね😭心配で…かといって鉄剤は怖くて
もっかいチャレンジしてみます😞
GOMA
安産で生まれました!
産後はちょっとふらふらしたりありましたが、そのくらいでした。
人によるとおもいますが😵!
先生と相談して解決できるといいですね、、、😌