※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
その他の疑問

2歳になる子供を初めて美容院に連れていこう思うのですが皆さんのお子様…

2歳になる子供を初めて美容院に連れていこう思うのですが皆さんのお子様はどんな感じでしたか?
行く所は子供カットに慣れてる所です!
息子はエプロンをめちゃくちゃ嫌がるので首に巻くやつ(名前分からなくてすいません)を付けてくれるのかどう、、、😫
じっと座っていることが出来るのか、、、
お手上げです!切るの無理です!って帰されるなんてことありますかね、、、?😭

コメント

あ

寝かしつけてから切りましたよ😅
動くし嫌ー!って泣いたりもするので危ないです😅

うちの子はもうエプロンなしで
そのまま切ってもらってます!
着替えて持って行って散髪終わったら着替えさせてます🤗

• みみみ

みみみ

寝かしつけてから!!??すごい!頭触られたら起きないですか?😳

エプロン嫌がったら無しでも大丈夫ですと伝えてみようと思います!着替えも忘れずに持って行こうと思います!!

• 5月30日
  • あ

わりと起きないです🤣
    うちの子毛量も伸びるのも早いので
    3ヶ月の時から通ってますが、
    どんどんイヤイヤ言い出してます😅
    ひどい時は2時間かかります💦
    寝てる間の方にささっと😂

• 5月31日
あい

泣くの前提で行かれた方がいいかと!(笑)
うちは、毛が多いので一歳前から連れてってますが
おやつ、ジュース、いろんなもの用意しても泣く時は泣きます!
返されたことは無いです。
だいたい、慣れてらっしゃいますしはやいです。

• みみみ

みみみ

泣かれるのは辛いですね😂
    色々覚悟していってきます💪💪💪

• 5月30日
まぁちゃん

こないだデビューしました!私があのエプロン?つけて座った上に息子を座らせて初めてのおもちゃで遊ばせながら切ってくれました😊かけれそうだったら息子にもタオルをつけて切ってくれます!タオル巻くのが嫌だったら服を肌着1枚にして切ろうかって感じでした💡

うちも絶対ギャン泣きするわーって思って行ったら意外とそんなに泣かずにいい子でした👏

急いで終わらせた方が良い子と落ち着かせながらゆっくり切った方が良い子がいるよって言ってたと思います😊

あと隣でパパも切ってもらってたのでそれも良かった気がします!

頑張って下さい😁

• みみみ

みみみ

詳しくありがとうございます!
    色々なやり方があるんですね🤔
    いい子にしてくれたら嬉しいですよね☺️
    なんとかなるだろうと頑張ってきます!!!(笑)

• 5月30日
あはは✨

一歳の記念で、イオンにある子供専門の美容院で初めて切ってもらった時はおとなしかったです✨
大好きな"お母さんと一緒"のDVDを見てたから。でも4000円は高かった💦

その半年後、今度はケチって1000円の床屋兼子供もやってるよーみたいなところに連れて行ったら座った瞬間拒否💦店員さんもこれは無理なんでまた大きくなってから来てください。ってあっさり帰されました😨

それからは親2人でDVD流しながらお風呂場で切ってまーす

• みみみ

みみみ

4000円!カットだけで???高い(笑)
    でも値段なりの工夫があるんですかね😂
    座った瞬間拒否は辛いですね😭

わたしも無理そうだったら諦めてセルフカットしますww

• 5月30日
  • あはは✨

あはは✨

高いですよねーw親より高いw
    でも工夫がすごくて、おもちゃも無限にあるから飽きない。
    親に初カットさせてくれるし、記念にその髪と写真を無料で保存してもらいました✨
    最初はプロに任せて、それからは日頃セルフでいいと思いますの程で色々コツも教えてもらいました。
    普通の美容院とは全く違う良い体験ができて満足しました✨

• 5月30日