※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

友達の家に行くのにスタバのケーキを買って行こうとおもっています。私…

友達の家に行くのにスタバのケーキを買って行こうとおもっています。私はモンブランが好きです。その友達は私がモンブランが好きなことを知っています。
この中からどのケーキを2つ買って行きますか?
写真以外に抹茶シフォンケーキもあります。

コメント

ママ

お友だちに好みを聞かないならアップルパイかモンブラン2つにします!
手土産の場合は自分より低い価格のものは何となく避けちゃいます、、
モンブランは私のオススメを一緒に食べたくて❤️と仲良く食べられるかなと思いました😊

はじめてのママリ

私は気心知れた友人なら写真送って、どれ食べたいー?とか聞いちゃいます🤣
まだ聞けない仲で好みも全く分からない状況なら、私が食べたいやつ2つ買っていくか、無難なの(モンブランとチーズケーキ 等)を買っていくかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

モンブラン2つです!
一緒に感想言いながら食べたいから(笑)

こんこん

一緒に食べるためならモンブランとお友達用のケーキ(無難なのはチーズケーキかな…?)

お友達へのお礼も兼ねて選ぶなら、モンブランは無し、お友達が好きそうなケーキ2種類にして好きなほうを選んでもらいます。

お礼なら3つ買うのも全然アリです。
お友達好きそうなケーキ2種類+モンブランか、モンブラン以外の3種類など。

はじめてママリ🔰

サプライズで渡したいのなら、1番人気を聞いて買いますかねぇ〜
友達に直接聞けるんなら聞いてから買うのがいちばんだと思います。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

お友達に同居家族はいないんですか?
    もしいれば、余った分は家族でお食べとして色々買ってく手もあると思います。

• 44分前