※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiちゃん
子育て・グッズ

子供の手がかからなくなり、月に1回の自由な時間を楽しむママ。自分の時間も大切ですね。

毎日育児、家事、仕事などお疲れ様です(^^)

子供を預けての一人の時間もしくは友達と遊んだりなど、どのくらいありますか?
私は半年に1回くらいかもです、最近娘に手がかからなくなってきたのもありますが…。
娘ありのランチなどは月に一回行ければいいところって感じです。子供は可愛いけど、ママも一人の人間なので自由な時間も少しは欲しいですよねー❤️

コメント

ぶーたん

うちは年に1~2回ですね💦
友人と会うのは必ず子供と一緒です(;´∀`)
もっと1人の時間が欲しいですね(>_<)

まるこ

子ども預けて出かけるのは半年に1回くらいです💦
スーパーの買い出し等でほんの少し身軽に動けただけで嬉しく感じる今日この頃です(笑)

ここ最近は子どもいるしで友達にもあまり声かけられない、自分も声かける暇もなく家族で過ごすばかりです😂
時々寂しくなりますが、仕方ないですね😭

mimari

主人に預けて友人と遊びに行くのは1.2ヶ月に1回くらいです✨
美容院やマツエクなどに預けて行くことや買い物行く時に預けたりはよくしてます🤣
子連れランチは月に2.3回ですかね🤔

にゃおん

私は全くないです😭
今の旦那と再婚してもう6年は
自分一人の時間ないです😱
うわー、自分で言ってみて6年も?!
って思いました😂笑笑。

miiちゃん

皆さまありがとうございます😊
やっぱり一人の時間ってなかなかないですよね-_-b