コメント
ミッフィー
3ヶ月に1回ぐらいです🙌
退会ユーザー
飲みは週1-2は絶対、週4-5の時もザラです🤔月10万以上かかる時もあります。笑 もはやマヒして来ました🤣🤣
付き合いの物品購入も多く、今月も違う新聞契約して来ました😨貯金したいです…
-
M
妊娠中なのにきつくないですか??
もうあきらめてますか??
帰ってくるのは夜中だし代行代とかも結構かかるのでそれくらい使う月もあるかもしれません(T ^ T)
付き合いの物品購入(T ^ T)新聞契約はAIさんと相談なしでですか??
こっちが多少節約しても飲み会バンバン行かれたらやる気なくします。老後も不安です(T ^ T)- 5月30日
-
退会ユーザー
結婚前からなのでもう諦めてますね〜😅飲み会が多い業界で、私も同じ会社だったので仕方ないなってのが分かる分気持ち的には楽かもしれないですが…😅とにかくお金がもったいないです。笑 これさえなければすごい貯金できるのに‼️笑
うちは電車通勤なんですが、タクシーで帰ると6,7千円かかるので夜中でも迎えに行ってます😂😂それなかったらもっとヤバいです😨車だと代行頼むしかないし、高いから辛いですよね😭💦
新聞は事後報告でしたね…笑
まぁ、仕方ない部分はあるだろうなとこれも割り切ってます😂💦内心辛いです。笑- 5月30日
-
M
みなさん諦めてるんですねぇ。本当お金もったいないです。貯金したい。
代行代よりホテル代の方が安くつくので最近は泊まったりしてますね。- 5月30日
ママりん
時期にもよりますが、週1〜4ですね💦
私も妊娠前は週2は行ってました。
仕事のひとつなので、仕方ないかなって諦めてます😂
-
M
やはり諦めるしかないんですかね。
一度で万単位でとんでいきませんか?- 5月29日
はな
ほぼ毎週です😂
諦めました🤦♀️
-
M
うちも毎週です。飲み会ない日は残業とかでほぼ家にいません(T ^ T)
- 5月29日
-
はな
産まれてすぐは凄まじい苛立ちでしたよー😂
けど、ワンオペ育児はかなりしんどいですよね(T ^ T)- 5月30日
-
M
たまには変わってほしいですよね。
子どもがパパは??と聞くので仕事とは思いますが、早く帰ってきてたまには遊んであげて。って思っちゃいます。- 5月30日
-
はな
お子さんから聞かれると、なんだか寂しい思いさせてるみたいで、辛いですね(T ^ T)
- 5月30日
ママリ
社外との会食、社内の飲み会、社内イベント、インターンや就活学生にご馳走、等で、平日はほぼ毎日、土曜も会議があればその後飲み会です😅
経営者なので、社員の飲み会にも顔を出してお金を置いていくため、主人は月35万ぐらい使います💦
主人いわく、削ることはできないそうです。
私も、主人が家庭より会社や社員を優先することを理解した上で結婚していますし、それでも良いと思っているので何も言いません🙂
その分私は自分の生活費を切り詰めて、節約生活です🤣🤣
-
M
切り詰めて行くしかないんですかね。
うちはさすがに35万も使ってはいませんが節約していても飲み会で飛ぶと思うと今後が不安になります。- 5月29日
ちょこ
忘年会の年1回のみです(笑)
とっても淡白な会社です🤣笑
旦那の地元は遠方なので、友達との飲み会もありません。
私からすると、もう少し行ってくれた方が夕飯考えずに済む日ができるのにな〜なんて思ってしまいます😅
-
M
それはそれで大変ですよね。
その分外食とかできるんじゃないですか??- 5月29日
-
ちょこ
お休みが週1しかないんですけど、お休みの日のお昼は毎週外食です🤣
子供がいない時は夕飯でしたけど、子供ができてからは、お昼ご飯を外食にしました😊
旦那は家事が全くできないので、1回くらいは食べるだけの時間を...とういう、旦那なりの優しさです(笑)- 5月29日
はらぺーにょ
旦那はお酒が飲めないし、忙しい職場で同僚との予定が合わないのもあり飲み会もなく、忘年会くらいなので、年1です😅
-
M
年に一度くらいが羨ましいです。ここの所連日いないので。
- 5月29日
-
はらぺーにょ
仕事の付き合いとかある人は大変ですよね💦
- 5月29日
はじめてのママリ
私達夫婦は元々飲みに行くことが多かったので週5は平均で行ってました。
妊娠が分かったときも主人は週5はいってましたし、共通の飲み友と飲むときはついていってました。
4月に出産、5月中頃に帰宅しましたがその時も週5〜3はザラにあります。
すごい時は週7です。
主人はプライベートが多く、キャバなどの女の子のお店はよく行ってます。
私も同じこと言ったのですがわかったわかったで流されましたorz
-
M
週7って毎日笑 すごいですね。
キャバとかだと余計にお金かかりませんか??
諦めるしかないんですかね。なんな私の働いた分も飲み会で消えてるかと思うといっそ‥なんて考えませんか??(T ^ T)- 5月29日
-
はじめてのママリ
そうなんですよ、ほぼ毎日です。(笑)
帰りも深夜2時とかですよ!
キャバで8万使った時はキレました。
うちは完全にお財布別なので主人の毎月の収入すら知らないです( TДT)
けど、そのお金ちょうだいって毎回思います。
Mさんが働いた分も飲み会で消えちゃうんですか?- 5月29日
-
M
8万すごいですね笑 私も豪遊してみたい。
うちは私が管理しているんですが、仕分けしてもフリーで使えるお金オーバーしですもんね。
子どもも3人目が生まれたし、うーんって感じで。なんか色々考えちゃいますね。- 5月30日
はじめてのママリ🔰
月に2-3回ですが、接待のため全て会社もちです☺️
-
M
すべて会社持ちならありがたいですね(T ^ T)
- 5月30日
あおひママ☼𓂃
会社が体育会系で会社の飲みだけで妊娠前は週3、4くらい行ってました‼️妊娠が判明してから週1くらいに減らして貰ってます☺️このまま子供が生まれてからも週1でいて欲しいです☺️飲み代は全盛期月10万とか平気で使ってたらしいです💦今はほぼ会社負担の飲み会のみです☺️
-
M
週一で会社負担ならいいですね。
飲み会がない日は残業で遅いし、最近子ども達と触れ合う機会が減って、今日パパいる??って聞いてくるので子どもたちが可愛そうです。- 5月30日
-
あおひママ☼𓂃
わーそれは辛いですね😭
ウチも残業で飲み会のない日は23時に帰って来ます😞
飲み会のある日は0時です😞
私も他人事ではないです💧
いつまでたっても夫は父親だと子供に認知されないかも(笑)- 5月30日
M
それくらいだったらいいですね(T ^ T)