小児科へ行くか皮膚科へ行くかで悩んでいます。恐らく髪の毛があたって…
小児科へ行くか皮膚科へ行くかで悩んでいます。
恐らく髪の毛があたっているからか風呂に入る時などに首の後ろを掻きむしっていて痛々しい状態になっています。かかりつけの皮膚科へ行こうと思っていましたが、上の子が体調を崩しなかなか連れて行けず、やっと明日助っ人が来るため下の子連れて病院へ行く予定です。
が、いつも行っている小児皮膚科はお休みで、口コミもあまりないような皮膚科はやっています。1歳の子どもを見て貰えるか分からない。というかどんな皮膚科なのか情報が全くないので、ちょっと行きずらいです。整形外科とかリハビリや内科など併設のところばかりで…。でも専門家ですもんね。
小児科はかかりつけではないですが時々行くところ(評価は高いところです)は木曜診察しているようです。
この場合、みなさんは皮膚科、小児科どちらに行きますか?
- ぽんた
3110
看護師しています
子供は基本的に小児科ですし、小児科で診てもらえますよ!
🌸はちこ
小児科でいいと思います😀
まあ
とりあえず小児科に行きます。
それでも治らずとか納得できなければかかリつけの皮膚科に行きます。
c-mama⌣̈⃝♡
うちの娘も髪の毛があたるとこが赤くなってることがあり小児科で診てもらって塗り薬もらいました😊
退会ユーザー
皮膚科ですかねー?
皮膚が赤いんですよねー??
やっぱり専門知識がある
皮膚科なのかなー??
コメント