※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

体重増加を気にする女性が、夕食は子供と一緒に摂り、それ以降は食べないようにしているが、効果が現れず悩んでいる。食欲が抑えられず毎日つらい。同じ経験をした方いますか?

お腹空いたー(;_;)
体重増えすぎなので子供達と17時ごろ夕飯を一緒に食べて(おかずのみでメインはサラダ、子供達が残したお米は食べますが2.3口くらい)そこからは何も食べないようにしてます😔
お腹いっぱい夕飯食べられる旦那が羨ましい😭😭

朝と昼はカロリー少なめにして炭水化物取ってますが、それさえ抑えなきゃまずいくらい体重増えてしまってます。。
こんなに頑張ってるのになんで効果現れないんだろう…

毎日毎日お腹空いた…食べ物食べたい…って思ってて凄く辛いです😭
同じような方いらっしゃいますか?😔

コメント

私妊娠中常にお腹すいていて
我慢できないし産後はダイエット
するからと今しかない!と思い
我慢していませんでした(笑)
が、産後も食欲は減らず
ダイエットできていないです(^^;
ちなみに、妊娠中15㌔は毎回
増えました(笑)
赤ちゃんをおもうとやはり
我慢も必要なのかもですが
我慢のし過ぎも良くないと思う
ので1日くらい我慢をやめて
みてはいかがですか(^^)?

• みゆ

みゆ

コメントありがとうございます😊
    私も上の子13キロ、下の子15キロ増えての出産でした😂
    そして今回は下の子の産後元の体重に戻らずの妊娠です🤣🤣
    産後もお腹空くんですよね〜😭

今回はまだ6ヶ月なのにすでに8キロ増えてます…😭😭
    多分今回は20キロ近くいくんじゃないかとヒヤヒヤ…😂😅
    そして1日くらいと思って旦那が買ってきてくれたバームクーヘン食べたりしちゃってます…😂😂
    でもその後の後悔がハンパないし、もろ体重に影響します✖︎✖︎
    我慢するのもストレス、体重増えるのもストレスでどうしたらいいのか分かりません🤣🤣
    検診のたびに体重の事言われますし、そのうち体重管理で何かしら宿題とか出そうです😂

• 5月29日