現在転勤先の地方に住んでいます。妊娠8週です。自然分娩はとても痛い印…
現在転勤先の地方に住んでいます。
妊娠8週です。
自然分娩はとても痛い印象なのでどうしようか悩んでいるのですが 皆さんならどうしますか?
1、無痛分娩(24時間356日OK)の為に地元で出産
しかし、実家が汚いのでマンスリーマンション借りる ことになる
2、自然分娩かもしれないけど里帰りしない、自宅で育児
(無痛分娩は平日の日中のみ対応)
夫は3ヶ月休みをとってくれるみたいです。
普段からも家事などにも積極的なため里帰りしなくてもやって行けるとは思うのですが…
私のわがままで無痛分娩の為に帰るのはどうなのかな、でも自然分娩になったとしたら怖いなぁという気持ちで揺れています。
長くなりすみません。
体調があまり優れないため返信が遅くなるかもしれませんが、もしお答えいただける方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)
はじめてのママリ🔰
1人目通常分娩→痛すぎて長すぎて次は無痛にすると決意(人より子宮口硬かった)
2人目計画無痛分娩→バルーンいれて陣痛誘発、短時間でしたがだからなのか痛みが凝縮され無痛なのに!全然痛すぎました。陣痛は若干楽になるかな、いやそうでもないか?という程度
そしてなにより、無痛のために麻酔がきいている部分はきいているので、さいごのいきむ時間は力が足りず赤ちゃんが苦しそうでした
そして私のりきみ不足で、吸引分娩×お腹押してもらっていきむ→酸素足りてない
という怖い思いと結局痛い思いをしました
体質もあるのかな?個人差ありますが
結局いたかったので無痛費用だけ無駄にとんで行った感じします
3人目があれば自然分娩でしっかりりきんで産みたいとおもいました
ご参考までに!
コメント