コメント

miiiiii
卒乳したら食べた分だけ肥えます😂

y
私は母乳あげてる時が痩せてましたwww
あげなくなってからは
太りました😂🙌
-
ぱる
やっぱそうですよね!ww
やはり母乳の消費すごいんですね😳- 5月29日

⁂
え、母乳やめてから食べる量減ったのに激太りしました(笑)
母乳あげてる間も痩せはしませんでしたがどんだけ食べても太りませんでしたよ😊
-
ぱる
激太り、、私も本当太りやすい体質なので恐ろしいです😱😱😱😱
私も今、全く同じ感じです、痩せはしないけど食べても太らないです笑- 5月29日
-
⁂
1人目卒乳して1年半で15kgぐらい増えました😂(笑)
卒乳後食事制限したのに意味なく、、(笑)
2人目妊娠してつわりで7kg落ちて、出産したら体重7kg落ちたままだったのでしんどかったですけど今喜んでます😂😂😂
そして1ヶ月でまた1kg落ちてました😊
やはり母乳の消費カロリーすごいと思います😳- 5月29日

退会ユーザー
私は授乳中の時の方が太らなかったです!
授乳やめても育児が大変すぎて太りはしなかったですが、食べる量は減りました!
食べても食べても太らなかったのは確実に授乳中でした!笑笑
-
ぱる
やっぱそうですよね、授乳期の倍動かないとやばそうで恐ろしくなってきました😱
- 5月29日

k
母乳やったら痩せると私も
聞いてましたが、母乳やると
栄養取られるのと一緒で
とてもお腹すいて食べてしまい
卒乳しても胃がそのままの
大きさで食べてしまったので
激太りしました😭(笑)
-
ぱる
母乳やめて食べた分だけ太るようになるということは、
食事制限してたら痩せますかね😭- 5月29日
-
k
痩せれると思います(><)!!
食べれば食べたぶん太っちゃう
ので気をつけていれば大丈夫
だとおもいます!( ¨̮ )✨- 5月29日
-
ぱる
産前前の体重に戻ってなくて、やっと6キロ落ちたばかりだけどまだまだ元には戻ってないので、しっかり気をつけときます😱
- 5月29日

ママリ。
母乳やめると食べた分だけ体に身に付いていくので太りますよ😵
上の娘の時、産後は母乳のおかげでスリムになったけど母乳終わってからのリバウンド大変でした💦
下の息子の時もきっとそうなるので今から考えると恐ろしいです((((;゜Д゜)))💨💨
-
ぱる
食べるものに気をつけようと改めて思いました、、やっぱり経験した人から言われると先が恐ろしくなりますね😱笑
- 5月29日

退会ユーザー
私は母乳よりの混合でしたが、母乳やめて痩せたり太ったりは特に変わりませんでした。
一般的には母乳あげていれば痩せると言われていますが、私は騙されないぞ‼️と思って食べ過ぎないように気をつけてました😅
-
ぱる
すごいです!私は永遠に食べ続けて太りもせず痩せもせずで、産後太りのままでやばいと思って食事制限と運動始めたら、1ヶ月で6キロ落ちて、これも母乳マジックですかね、、😭
- 5月29日

まねに
授乳期間中は食べても痩せるマジック期間でした!😆授乳やめてまだ余韻で痩せてるぐらいのときに妊娠したのでまだ身軽感がありますがじわじわ太ってきてます!笑笑
-
ぱる
授乳の偉大さ、感じてます笑
今食事制限しているので、このままいけば急激に太ったりとかはないですかね、、😭- 5月29日

ママリ
私は完ミなので分からないのですが、知り合いに母乳やめたら痩せたという方いましたよー‼️母乳あげてる間はどんなに頑張っても痩せなかったと💦💦
なのでその人の体質によって違う事もあるのかなーと🤔
でも母乳あげてる間が痩せやすいは良く聞くのでそっちの方が一般的には多いのかなーと思います💦

食べることが趣味
私は授乳中のほうが太ってました😂💦みんな授乳中は食べても太らないよ‼️って言うんですけど私…どんどん太りました(笑)
卒乳してからどんどん痩せてます👍
ぱる
やっぱそーですよねww気をつけないと、、😱