※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

外出は2日に1回ほど。支援センターには行けず、近くの公園やデパートへ。子供同士の交流が心配。

上のお子さんが幼稚園、保育園に通っていなくて下のお子さんがまだ小さい方。毎日外出していますか🤔?外出先はどのような所ですか🤔?

うちは2日に1回ぐらいの頻度で外出しています。

2人目が産まれる前はよく支援センターに通っていたのですが、下の子はまだ首も座っていないし授乳回数が多いので授乳となっても上の子を1人にする訳には行かないので中々行く勇気がでません💦
なので外にいってもすぐ帰ってこれる近くの公園やデパートぐらいです。
あまり子供同士の交流がないので上の子が可哀想だと感じています😭

コメント

♡rino♡

わたしは家の近くをぐるりとお散歩しています。
近くの公園で少し遊んだりしてます。

あと下の子が生まれた時に少し保育園に通っていたので、その延長で月に1回通ってます。
こどもも気晴らしになっていいみたいです。楽しそうです。

• みん

みん

あんまり遠くへは行けないですもんね💦

一時保育的な感じですか😂?
    そおいうのも利用するのいいですね😊✨
    回答ありがとうございます😊✨

• 5月29日
  • ♡rino♡

♡rino♡

行けないですよね💦
    月齢が小さいときって授乳とおむつ替えが頻繁ですよね😅

認可の一時預かりです!
    地域によって違うかもしれないですが、午前中だけ行っても給食付きなので、いいですよ😊上のお姉ちゃんもいつも満喫して帰ってきます✨

• 5月29日
  • みん

みん

そうですね💦本当オムツ替え、授乳に追われる日々です😂+上の子と遊ぶっていうのが中々大変ですよね😂

給食付きの所あるんですね、めっちゃいいですね🥺✨
    こっちにも給食付きの所あるといいんですが、、😂
    色々調べてみます😊❣️

• 5月30日