※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

こどもが風邪で熱が続き、吐き気や下痢もあります。病院でただの風邪と言われましたが、心配です。こんな感じの風邪はよくありますか?

こどもが風邪で38度後半の熱が2日続いています。
今は39度4分あり、ここ2日夜寝たあと30分くらいしたらうなりだして起きて嘔吐します。
ご飯食べても吐いてしまって、フルーツとかあげてるからか下痢です。
昨日病院で血液検査したらただの風邪と言われましたが、こんなに吐いてて大丈夫なのか心配になります…

こどもの風邪ってこんな感じ、よくありますか?

コメント

Huis

あります!うちは風邪引くと毎日洗濯祭りです😭
気持ち悪くても吐いて、咳でも吐いて、とにかく吐きます💦

• ことり

ことり

回答ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    ほんと洗濯祭りなりますね💦笑

• 5月29日
  • Huis

Huis

初めて噴水のような嘔吐をしたときは驚いてパニックでしたが、今は「あぁーまただわ…」くらいになっちゃいました😂今は1週間ほど吐く日が続いててそろそろ疲れて来ました💦
    水分取れなくておしっこ出ないほどだったら脱水の危険ありますが、そうでなければ薬飲ませて水分とらせて治癒を待つ…ですね😥

• 5月29日
  • ことり

ことり

慣れって、いいのか悪いのか💦ですね💦
    ちゃんと水分とれてるわけじゃないですが、おしっこしてるからまだ大丈夫かなと思えました!ありがとうございます😊

• 5月30日
たろうちゃん

どうなんでしょうね💦
うちの子は咳に出るタイプなので、そんな感じの風邪は今までは無いです。

でも、胃腸炎で吐いてしまったときは、うどんやおかゆや赤ちゃん用スポーツドリンクなどをあげるように病院では言われました💦
もしかしたら弱ってる体にフルーツがシンドかったとかですかね?💦

早く元気になりますように。

• ことり

ことり

ほんと、胃腸炎なのかな?って思うくらい食べても吐くのでほとんど食べれてないので心配です💦
    オジヤとかにしても食べてくれないんですけど、もう少し試行錯誤してみます💦ありがとうございます!

• 5月29日
ほっとみるく

お腹の風邪ですかね?
吐いてるときは固形物あげると胃がビックリしてまた嘔吐を誘発してしまうので、少し食べ物はお休みした方が良いかもしれません。
スプーン1杯程度の水かお茶をあげて30分様子見。吐かなければ少し量を増やしてまた30分様子見。
という感じで少しずつやっていった方が良いですよ。
あと水分でも食べ物でも糖分が入っていると胃に負担がかかるらしいので、ジュースや果物は嘔吐が落ち着いてからあげることをおすすめします。
お大事にしてくださいね。

• ことり

ことり

この月齢でも少しずつ試すようにあげる必要があるんですね💦
    もうなんでも食べるようになってきたから抜けてました💦
    ご飯あんまり食べないからフルーツとかの方がいいのかと思ってましたがダメなんですね💦
    ありがとうございます!

• 5月30日