コンジローマの治療について、消えることもあるとのこと。数ヶ月様子を見てください。
コンジローマ についてです!4月の頭にコンジローマ かもしれないと言われ、その時は確かにイボ?みたいのが膣付近にあって、その時ちょうど妊娠していたこともあり、治療は安定期に入ってからとなったのですが。結局流産してしまい、手術後落ち着いた頃に、違う病院で診てもらったところ、イボは消えていて、色素沈着?みたいなものがあるだけだねーと先生から言われました。また数ヶ月様子見て来てねと言われたのですが、コンジローマは治療せず、消えるものなのでしょうか?
- つっつー(4歳1ヶ月, 10歳)
コメント
ポケコロチキン
お薬も塗ってなかったんですよね?😳
私1回コンジローマになったのですが、塗り薬でも治らず結局手術で取りました💦
素人なので無責任なことは言えませんがなかなか治らなかった経験があるので、つっつーさんのはコンジローマではなくただのイボだったんじゃないですかね?😯
せい
妊娠中は免疫力が弱いですが、
妊娠期間が終わると免疫力があがって、小さなイボだったら消えてなくなる事もあると、産婦人科の先生言ってました🙌
また妊娠したり、免疫力が落ちたタイミングで発症する可能性はあるので注意が必要だとは思います😓
-
つっつー
そうなんですね😣💦
注意しながら生活しないとですね💦ありがとうございます😉✨- 5月30日
つっつー
何にも治療はしてないです!!
調べるとコンジローマは治療しないとなくならないと出てくるので、やはりイボだったのでしょうか🤔💦
先生からは数ヶ月してまた来てくださいとも言われたので、どうなるかはわかりませんが💦
ありがとうございます😉✨