子供が幼稚園に通っている間は働きたくないが、主人は働いて欲しいと言う。仕事探しで苦戦し、主人の協力が得られず、ストレスを感じている。自分の気持ちがおかしいか悩んでいる。
厳しいコメントはメンタルが弱いため、しないでいただけると幸いです🙇♀️💦
子供が現在幼稚園に通っています。
主人からは幼稚園に通いだしたんだし、そろそろ働いたら?と言われています。
ですが、私は正直息子が幼稚園を卒園するまでは傍に居たいと思ってしまいます😞
一人っ子で、子育てはもうこの子だけで、この可愛い時期は今だけだと思うと、職探しに力が入りません😭
甘えてますよね💦
皆さん、お子さんと一緒に居たいのに我慢して一生懸命働いていらっしゃるのに・・・
情けないです。。
主人からも、はぁ?頭おかしいんじゃない?と呆れられました💧
主人の収入だけでも生活していけますが、貯金があまりできないので、主人は私に働いて欲しいと言います。
特に資格もなく、土日祝休みの短時間のお仕事がなかなか見つからず苦戦しています。
仕事をしてもしなくても主人の協力は一切ないと思います。
皆さん、私の気持ちはおかしいでしょうか?😞
毎日主人にストレスを感じてしまうようになってしまいました💦
- みかんゼリー(9歳)
コメント
くろねこ
私の母はシングルマザー家庭で育ったため、誰もいない家に帰ってくるのがとても寂しかったそうです。
そのため、私たち姉弟が生まれてからは内職だけしており、外に働きに出たのは私が小学校中学年くらいになってからでした🙂
それぞれ家庭によって考え方も異なりますし、一緒にいたいと思っても別にいいと思いますよ☺️
でも、お子さんが幼稚園に通っている間は時間も空きますよね?
私の義姉は上も下も幼稚園に入園してから仕事を探すと言っていました😊
空き時間だけ!と決めれば働くのもアリだとは思います😄
3mama
お子さんが可愛いんですね'3`)b-★とても素晴らしいことだと思いますよ!
幼稚園に行っている時間に働けたら最高ですね!近くに佐川などの仕分け工事ありますか?
結構幼稚園ママは幼稚園の時間だけ佐川や仕分けの工事で効率よく仕事されている方が多いようですよ〜!
-
みかんゼリー
回答ありがとうございます✨
ありがとうございます😢✨
息子は発達が遅めで、手がまだまだかかるのもあり、心配で💦
そうなんです(>_<)
ですが、主人は扶養内ギリギリの8万まで働いて欲しいと言っていて💦
佐川急便は近くにあります!
募集してないか調べてみようと思います✨
仕事まで教えていただいてありがとうございます😭✨- 5月29日
みつ
あるのかはわかりませんが、お迎えまでに間に合う短時間のアルバイトすればいいんじゃないですか?
-
みかんゼリー
私もそうしたいのですが、主人は扶養内ギリギリの8万まで働いて欲しいと言っていて😓
きちんとまた話し合いして説得しようと思います(>_<)- 5月29日
すぎちゃん
ご主人も働いてほしいなら家事、育児協力すべきかなと思います。
私は子供が幼稚園で実家で仕事してますが、我が家の旦那さんは仕事が忙しくても洗濯を干す、畳むはしてくれます
-
すぎちゃん
ちなみに、私は玉ねぎ収穫、出荷準備、苗植え、草取りのアルバイトで9時から12時までしてます。
- 5月29日
-
みかんゼリー
そうなんですよね😞
協力は難しいと言われました💧
子供も、子育て出来ないし一人っ子でいいと言われ💧💧
ご主人素晴らしいですね✨
少しでもお手伝いしてくれると助かりますよね☺️✨
やっぱり短時間で働きたいって主人にもう一度話してみようと思います!
農家のアルバイトいいですね(*˘︶˘*)- 5月29日
のん
確かに子供が小さいうちのがお金は貯めやすいって言いますしね😁
小学生入ってからも低学年のうちは帰りも早いですし、学童も今入りにくいから働くの大変かもです😂
貯金を指摘されたのであれば家計を見直してみたらどうですか?😁
それで再度旦那さんに交渉してみるのも手かもしれないです✨
-
みかんゼリー
そうなんですね😳💦
学童も今は入りにくくなってるんですね😨
そうですね!✨
家計をもっと見直して主人と話し合ってみようと思います(*˘︶˘*)- 5月29日
はるにゃん
旦那さんの収入だけで
やっていけるなら
無理に働く必要は、
ないのかなと思います!
ですが、追々は、必ず
子供にお金かかるので
そういう面を考えると
多少の犠牲はして働く方が
いいのかなとも思います😵
よっぽどの裕福な家庭じゃない限り
嫌でも働く日は、必ずくるとおもいます!
働くなら子供が
幼稚園に行ってる間だけ
パートに出て融通がきくところで
働いたらいいと思います👌
私もそうしてます!
5月半ばから働き始めました
まあ、私のところは
シングルなので旦那がいなく
自分が働くしかないので
パートで少しでもって感じです😓
なんにしても夫婦で
協力してくことは大切です!
-
みかんゼリー
おっしゃる通りです(>_<)
今からどんどんお金がかかってきますし、働かないとやっていけないですよね💦
少しでも息子に貯金してあげたいですし😞
そうですね✨
主人ともう一度話し合いして、短時間にしてもらおうと思います(*˘︶˘*)
はるにゃんさんもお仕事頑張って下さい✨✨- 5月29日
-
はるにゃん
可愛いけども、子供育てるのは
莫大な費用かかりますからね😔
いきなり長時間は
不安ならおっしゃるとおり
短時間からでも
全然いいと思いますよ!
話し合いすることも
大切だと思うので
旦那さんとお話ししてみてください!
話し合える相手がいるのは、
とても羨ましいです😥
私の場合、全て判断が
自分自身なので
夫婦生活あった時とかのこと
たまーに思い出しますが
ろくな思い出なかったです。。笑
ありがとうございます!
お互いお子さんのためにも
無理ない程度にがんばりましょね☝️- 5月29日
-
みかんゼリー
そうですね😞
私は片親で、高校は自分で働いたお金で通っていました。
息子にはそんな思いさせたくないので、短時間勤務から始めてみようと思います☺️✨
そうですよね😢
私も母親だけだったので、大変だったんだろうなと思います😭
ありがとうございます✨
はるにゃんさんこそ無理せずに、お身体大事にされて下さい(*˘︶˘*)
コメントいただいて本当にありがとうございました꒰*´∀`*꒱- 5月29日
-
はるにゃん
苦労を知ってるからこそ
同じ思いさせたくないですよね😥
私も母が今でも仕事2つしてて
私たち家族を離婚してから
支えてくれてて
親には頭上がらないし
申し訳なくて、
少しでも子供にも嫌な思い
させたくないなと思います。
ぶどうジュースさんの
親心もわかります😥☝️
頑張るあまりに
いっぱいいっぱいに
ならない程度にしてくださいね(´・д・)
追い込まれてしまっては、
また逆効果なので。。
軽い息抜きに働きにいくって
考えでもいいかと思います🙌
子育ても息詰まるときあるので
気晴らしには、
いいと思いますよヾ(〃`∀´〃)ノ
内気な私でも会社の人と
話してると色々、勉強なりますし
世間のこともわかり
頑張ろうっておもえます!
いいえヾ(〃`∀´〃)ノ
頑張ってくださいね、
応援してます😑💕- 5月29日
さらら
まだ出産もしてないのにコメントすみません(⌒-⌒; )
働かずとも生活ができると言えど、仮に1年で100万稼げば10年で1000万ですよ!
幼稚園に預けてる間の勤務はどうでしょう?働き出すと意外に楽しくやり甲斐を感じる方もいますよー。
旦那さんも「働いて欲しい」という意思表示をしているのでこのまま働きません!では夫婦の溝を作ってしまうのではと思いました。
住んでる地域によって仕事が見つけ辛い等はあるかと思いますが、一度働いてみてやっぱり合わなければ辞めてしまってもいいと思います!
辞めるなんて無責任な😔と思うかもしれませんが、会社側は時短扶養内勤務の方にそんなに期待してません😅
-
みかんゼリー
そうですね✨
私もそう思うのですが、主人は扶養内ギリギリまで働いて欲しいみたいで(>_<)
そこで最近喧嘩になってしまいました😓
私はまだ息子と一緒に居たいので、短時間勤務は譲らないとはっきり伝えようと思います(*˘︶˘*)
アドバイスありがとうございます!😭✨- 5月29日
なあ
幼稚園にいってる間にパート行けば
子供との時間は作れますよ‼️
うち幼稚園行かせてて
働いてて
土日祝日休みで春休みとかも休みもらってるので子供との時間もあり社会とも繋がってて充実してますよー
-
みかんゼリー
そうですね😊✨
主人とよく話し合いして、短時間勤務からパート始めてみようと思います(*˘︶˘*)
すごいです!😳
差し支えなければ、何系のお仕事していらっしゃるか教えていただけませんか?🤔✨- 5月29日
-
なあ
わたしはガソリンスタンドです!
学生のバイトが多いので
春休み夏冬休み土日祝日は
人手が足りるので
まるっと休みがもらえます♪
学生さんがバイトでいるような場所だと働きやすいと思います‼️- 5月29日
-
みかんゼリー
教えていただいてありがとうございます🙇♀️✨
ガソリンスタンドは盲点でした💦
学生さんがたくさんいらっしゃるんですね✨
近くにそういう所がないかも調べてみようと思います(*˘︶˘*)- 5月29日
hi_chanママ
上の子を預ける時に働き始めました‼︎
TSUTAYAですが高卒の資格もない私でも働けましたよ😊平日のみの9時14時なので幼稚園バスで通ってるため7時半に行って14時半に帰ってくるんで間に合ってました❤️
平日4.5日働けば8万行きますし朝からの人は主婦が多くて楽で楽しいです😊
2人目出産の時に育児休暇ももらえて給付金ももらえたので私はたすかりました😊
-
みかんゼリー
TSUTAYAですか~😳✨✨
主婦の方が多い職場だと働きやすいですよね😊
近くにTSUTAYAあるので、募集してないか調べてみようと思います✨
教えていただいてありがとうございます😭✨- 5月29日
-
hi_chanママ
TSUTAYAもフランチャイズになるのでその店舗によって違ってくるんですが本社がしっかりしてるのでいいですよ😊
同じフランチャイズ内だと簡単に移動もできるので引っ越した時に変わったりする人もいたりします😊
セルフレジが増えてきているので仕事も楽なことが多いです‼︎- 5月29日
-
hi_chanママ
あ、あと年末年始やお盆なんかも休めますし今年はゴールデンウィークも10連休でした😅
学生さんも大手の書店なので面接の時にも話しやすかったりして多いので連休なんかは学生さんやアルバイトの人たちが入ってくれます😊- 5月29日
-
みかんゼリー
へぇ~😳✨
接客業でもたくさんお休み貰えたりできるんですね!
私もそこのTSUTAYAで働きたいです🥺笑笑
短時間でも働ける所を頑張って探してみます!
たくさん教えていただいて本当にありがとうございます😭✨✨- 5月29日
-
hi_chanママ
急なお休みも開店前はお店の電話が通じないのでラインで出来たりととてもいい場所です❤️
今も2人、2人目の産休とってる人がいるくらい復帰したい職場なので近かったら是非きて欲しかったです❤️笑
いい職場が見つかるといいですね☺️- 5月30日
-
みかんゼリー
素敵な職場なんですね( ´͈ ᵕ `͈ )💖
私も見つかるといいのですが😓笑笑
ありがとうございます✨
頑張って探してみます꒰*´∀`*꒱- 5月30日
ぷにまな
まったく同じなのでコメントさせてもらいます☺️
私も息子が4月~幼稚園に入りました💖旦那からも幼稚園始まったんだしそろそろ働きなよと言われています。が、もともと容量が悪く、さらに息子が溶連菌になり、、、
看病と病院の日々で正直就活する気持ちにもなれてません。
資格は持っているのですが、やはり仕事柄楽な仕事ではなく、独身時代も要領が悪いせいで残業ばかりだったので、正直家事、育児がある今果たして前職ができるのか?も分からず。。旦那は長距離通勤してるので家事育児ほぼ私です。
レジパートくらいならできるかな?とか思ってみても、幼稚園の間の短時間働いたらかなり忙しくなるし、結局自分の時間なんてほぼなくなるじゃん。。と思ってしまっています😭💦
この前義理実家に帰省したときも、まだ働かないの?と言われてしまい、、、
そんなに働かないといけないのか??そんなに働くのがえらいのか??
正直疑問です。。
旦那の給料で生活はできますが、やはり貯金はそこまでできません。。けど贅沢しなければやっていける額ではあります。
そこに私が働いたとして今よりかなり忙しくなって、また風邪ひいて、仕事休んでとかいっぱいいっぱいの日々になるくらいなら今の生活のほうがいいのかな?とも考えてしまいます。
-
みかんゼリー
同じですね~🥺
うちもよく風邪ひいてます😭
看病本当にお疲れ様です😞✨✨
寝不足にもなりますし、疲れちゃって就活する気持ちになかなかなれませんよね💦
そうですよね😢
私も、義姉がバリバリ働いていて、主人からはよく比べられ、苦痛です。。
確かに、そんな疑問を私も抱いてます😞
そんなに子供の傍に居たらダメなのかと・・・
うちは主人に催促されているので、せめて短時間勤務で働かなきゃと思っているところです(>_<)- 5月29日
-
ぷにまな
義理姉さん働きながら子育てしてるのですね ☺️💕なんでもバリバリできる人はすごいですよね!!
うちも旦那が専業主婦だけはだめとか言ってるので落ち着いたら仕事を探そうかとは思ってます😭💦
うちもたぶん短時間の仕事になるかと思います💦
お互い無理せずがんばりましょうね!- 5月29日
-
みかんゼリー
お子さんも3人いらっしゃるので本当にすごいです💦
テキパキとした方なので、とても羨ましいし、キラキラして見えます 笑
うちもです😭😭
専業主婦は楽しすぎる!とかなり批判的な考えです💧
はい!ぷにまなさんも大変なのにコメント下さりありがとうございます😭✨
お互い無理なく頑張っていきましょうね꒰*´∀`*꒱✨- 5月29日
みかんゼリー
私も片親で育ち、寂しかったのをよく覚えています。
帰ったらお母さんが居て、おやつがあるお友達がすごく羨ましかったです😂
なので、自分はできるだけ居てあげたいなと思ってしまいまして💦
優しいお言葉ありがとうございます。゚( ゚இωஇ゚)゚。
主人は、扶養内ギリギリ8万まで働いて欲しいみたいで😞💦
息子が小さい間だけ短時間にしたいと話し合いをしてみようと思います☺️
お話を聞いて下さりありがとうございました😭✨