※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伊黒さん🙈
子育て・グッズ

お子さんが寝る前だけミルクになったのはいつですか?フォロミに変えたことはありますか?

みなさんのお子さんはいつから寝る前だけミルクになりましたか?🥺
うちは全然ご飯は一口も食べない時もあるので、フォロミには変えてません…

コメント

さらい

一歳半でした。。( ̄▽ ̄;)

• 伊黒さん🙈

伊黒さん🙈

まだまだ先ですね…
    私もそれくらいになりそうです😂

• 5月29日

9ヶ月頃だったと思います。
10ヶ月にはもうミルクやめたので。

• 伊黒さん🙈

伊黒さん🙈

すごい羨ましいです😭

• 5月29日

退会ユーザー

でも厚労省?の定める必要なエネルギー(カロリー)が、2歳頃まではミルクを足さないとご飯だけではとりきれないらしいです。
    なので授乳も2歳まで推進されてるみたいです。

• 5月29日
  • 伊黒さん🙈

伊黒さん🙈

そうなんですか!!!
    ありがとうございます!!!
    いっぱい食べるようになるまでは朝と昼もミルクあげた方がいいですか?😣

• 5月29日

退会ユーザー

ミルクあるからご飯食べなくてもいいってなっちゃうのは避けたいですけど、栄養が足りないのも心配ですよね。
    うちの子はご飯食べる子で、そういうことで悩んだことなくて、あまりアドバイスできないです、ごめんなさい💦

• 5月29日
  • 伊黒さん🙈

伊黒さん🙈

そうなんですね😢
    いえいえ全然頼りになりましたありがとうございます☺️❤️

• 5月29日
NA23

10ヶ月ごろから寝る前ミルクでしたが、その後歯ぐずりが酷くてご飯食べない日々が続いて卒乳にたどりつけませんでしたが、今月やっと歯が生えてきてご飯もりもりたべてのいらないってされるようになったので卒乳になりました😊

• 伊黒さん🙈

伊黒さん🙈

やっぱりモリモリ食べるようになってからの方がいいですよね😭

• 5月29日
  • NA23

NA23

そうですね😭
    うちも辞めるかどうか悩んでましたが、わたしと同じくらいのご飯三食食べるのと体重が肥満児くんなので早めに辞めました😅💦

• 5月29日
  • 伊黒さん🙈

伊黒さん🙈

うちはまだまだです…😭

• 5月29日