コメント
さらい
一歳半でした。。( ̄▽ ̄;)
退会ユーザー
9ヶ月頃だったと思います。
10ヶ月にはもうミルクやめたので。
-
伊黒さん🙈
すごい羨ましいです😭
- 5月29日
-
退会ユーザー
でも厚労省?の定める必要なエネルギー(カロリー)が、2歳頃まではミルクを足さないとご飯だけではとりきれないらしいです。
なので授乳も2歳まで推進されてるみたいです。- 5月29日
-
伊黒さん🙈
そうなんですか!!!
ありがとうございます!!!
いっぱい食べるようになるまでは朝と昼もミルクあげた方がいいですか?😣- 5月29日
-
退会ユーザー
ミルクあるからご飯食べなくてもいいってなっちゃうのは避けたいですけど、栄養が足りないのも心配ですよね。
うちの子はご飯食べる子で、そういうことで悩んだことなくて、あまりアドバイスできないです、ごめんなさい💦- 5月29日
-
伊黒さん🙈
そうなんですね😢
いえいえ全然頼りになりましたありがとうございます☺️❤️- 5月29日
NA23
10ヶ月ごろから寝る前ミルクでしたが、その後歯ぐずりが酷くてご飯食べない日々が続いて卒乳にたどりつけませんでしたが、今月やっと歯が生えてきてご飯もりもりたべてのいらないってされるようになったので卒乳になりました😊
-
伊黒さん🙈
やっぱりモリモリ食べるようになってからの方がいいですよね😭
- 5月29日
-
NA23
そうですね😭
うちも辞めるかどうか悩んでましたが、わたしと同じくらいのご飯三食食べるのと体重が肥満児くんなので早めに辞めました😅💦- 5月29日
-
伊黒さん🙈
うちはまだまだです…😭
- 5月29日
伊黒さん🙈
まだまだ先ですね…
私もそれくらいになりそうです😂