新築戸建に引っ越した女性が、夜中に子供部屋のクローゼットが開く音に驚き、対処法を知りたいと相談しています。
新築戸建に引っ越したのですが、先日夜中子供部屋の方のクローゼットが開く音がしたので子供が起きたのか見に行ったら寝ていました。
昨日は夜中目が覚めて一階に下りると主人がお風呂上がりで、さっき脱衣室の戸を開けて入ってきた?って言われたんです😱
私は寝ていたのでそれを話したらびっくりしていました😰
詳しい方、対処法はありますか?
あまり怖い事を考えたくないのでやんわり教えてください🙏
怖い表現はお控えください💦
- アオ(5歳9ヶ月, 11歳, 13歳)
コメント
さちめろ
私の実家の戸建ては、たまに窓開けてると隣家の生活音とか聞こえることがそうだと思い込みましょう😅
気になるようでしたら盛り塩などをしてもいいかもです。
めも
季節がふた周りくらいするまでは木がきしむ音とかパキって音とかすると言われましたし実際してましたけど…そういうものではなさそうですか?
-
アオ
コメントありがとうございます😊
パキッて音は結構します😅
それとは別みたいで、引戸が開くような、クローゼットが、ガーって開くような音がするんです😰- 5月29日
mugi
木造住宅ですかね?
木って夏に建てたり冬に建てたりで多少変わるみたいですし、新築だけど歪みがあるかもしれないですし(^^;;
-
アオ
木造です😄
歪みで戸が滑ったんですかね😅😅- 5月29日
はじめてのママリ🔰
裏にも家ないですかー?
-
アオ
裏の家は20メートルくらい離れてるんです😳- 5月29日
mugi
うちは旦那の実家が古いためちょっとの風で勝手にドアが開く所があります(;▽;)笑
でもアオさんの家は新築ですし、1度業者に相談されても良いと思います(^^)
-
mugi
返信のつもりがまたコメントになってしまいすみません、、、(><)
- 5月29日
-
アオ
ありがとうございます😊
そうですね😌
業者さんに連絡してみたいと思います😊✨- 5月29日
アオ
すぐ隣に家がないので😰
やっぱり盛り塩ですかね😭
さちめろ
盛り塩は厄除け以外にも運気アップになったりもすると聞いたことがあるので、やってみて損は無いはずですよー👍ただ、正しい方法を調べてから試して下さいね(^-^)
アオ
運気アップにもなるんですね😄
調べてやってみます😊✨