外出先でトイレを嫌がる💦3歳の娘が外のトイレ(特にちょっと汚い場所や古…
外出先でトイレを嫌がる💦
3歳の娘が外のトイレ(特にちょっと汚い場所や古い場所、暗いところ)を嫌がります…。
家、大型スーパーやショッピングモール、児童館、大きな駅、幼稚園のトイレは平気で、
公園、ファミレスみたいな飲食店、病院(ちょっと古めの)などのトイレは「怖い! やだ!」と言って行ってくれません。お家のトイレがいい~!帰る~!!と泣き叫ぶことも😭
どうしたら平気になるんでしょうか?(--;)
これじゃ外出が気軽に出来ません…。せめて病院のぐらいは大丈夫になってほしいのですが💦
パッと見そんな汚くなくても嫌がることもあります…。どうしたらいいのやら😢
ちなみにオムツはプライドがあるのか、履いてもオシッコは絶対してくれません(´^p^`)
- だるま(6歳, 9歳)
コメント
さらい
落ちそうで怖いといってましたね。うちは。
折り畳みの補助便座持参してました。
冬眠したい
私があまり綺麗でない御手洗い使わせたくないので、そういう行き先に行く前にキレイな御手洗いのところに立ち寄ったりしてます🤣駅のショッピングモールとか◎
あとオムツではなくて、トイトレ用のパッド(生理用ナプキンみたいなかたち)を一応ひとつ鞄に入れてます!おトイレ!ってなって行ったら大行列だった…みたいな時にも役立つかなと思い。まだ使ったことはないですが💦
-
だるま
回答ありがとうございます✨
やっぱり事前に綺麗なところで済ますのが理想的ですよね😅
自然と平気になるのを待つしかないのかな…(笑)
パッドの発想はなかったです!!
ちょっと用意してみようかな(*´ω`*)嫌がらなければいいんですけど…(笑)- 5月30日
だるま
回答ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
うちも補助便座持参してるんですが、それでも怖がってしまって😅💦
さらい
そうなんですね、、
結局いつもどうされてるんですか?
だるま
なるべく綺麗な(大きな?)トイレのある場所に出かけるようにはしてます😭
病院・公園なんかの場合は、出かける前にトイレは絶対済ませ、水分も控えて行きます💧
けどこれからの季節、水分控えるのは厳しいし、と悩み中です…。