※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミィ。
子育て・グッズ

パナソニックのぎゅっとクルームとヤマハのパスキスミニアンで悩んでいます。乗り心地や使いやすさについて教えてください。

電動自転車を購入しようと思っています。
今気になっているのが、パナソニックのぎゅっとクルームとヤマハのパスキスミニアンです。

保育園には徒歩20分かかっているので、なんとか自転車で送り迎えをしたいのですが、自が乗るのが久しぶりで、運動神経も良くないので子どもを乗せてこけたらどうしようかと不安です💦

実際に乗っている方の乗り心地や、乗りやすい自転車、ここが良い・悪いなど教えていただけると嬉しいです!

コメント

ギュックルームEXおすすめです!ヤマハのパスキスと乗り比べましたが、パナソニックのほうが漕ぎ出しのアシスト力があります。あと、クルームEXはリモコンキーのボタンを押さなくても近くにあれば電源入れるだけで解錠できます。これが子連れには一番いいです。鍵あけなくていいので。スタンドとめると、ハンドルがロックされるところも安心できます。

• ミィ。

ミィ。

鍵が近くにあるだけで電源入るのいいですね!
    子どもと荷物と…って考えると便利そうです(^^)
    ロックがかかるのも安心ですね!
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

色々試乗してみてヤマハ買いました😊
子供を乗せて走ってみるとちょっとした違いが感じられますよ!
私は漕ぎ出しがグイーンと行くのが怖かったのですがその点ヤマハは緩やかに加速するのが気に入ってます😊
コクーンルームが首から下がスッポリと覆われているのも安全性が高い気がして気に入ってます😊

• ミィ。

ミィ。

緩やかに加速するのなら私でも乗れそうです!
    コクーンルーム安全そうですよね!
    乗せ降ろしが難しそうですが、簡単にできますか?

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初は難しいのかな?と思いましたが子供乗せてみたら簡単でした😊
    足元が隠れるので夏はまぁまぁ日除けになり、冬はちょっとした防寒になってる感じがしてます😊
    靴を落とすこともないです!

• 5月30日
  • ミィ。

ミィ。

簡単なんですね!
    日除けにもなって防寒にもなる感じなのはお得ですね(^^)
    靴も道に落ちてるのをたまに見るので、落とさないのがいいです!
    ヤマハを第一候補で試乗して決めようと思います。
    ありがとうございました😊

• 5月30日

自転車乗るのが中学生依頼で今月頭に電動自転車購入しました(^^)
私はヤマハの方にしました‼︎
電動も始めてなので、パナソニックの方だと漕ぎ出しに勢いつきすぎて怖かったのでヤマハにしました✨
なかなか怖いのでまだ近所ウロウロくらいしか出来てませんが、慎重に慎重に乗ってます💦
試乗してみた方がいいかもですね😄

• ミィ。

ミィ。

ヤマハの方が漕ぎ出しが勢いがマシなんですね。
    私も電動は初めてなので勢いつきすぎるのは苦手かもです💦
    試乗してみます!
    ありがとうございました😊

• 5月30日