※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が下痢っぽいです。最近ネバネバした便をしていましたが…

生後3ヶ月の息子が下痢っぽいです。
最近ネバネバした便をしていましたが今日の朝からオムツに吸収されるような便が出ています。においはそんなに臭くありません。
いつもは1日に2回ほど便が出ますが今日は5回。頻回という程ではないですが外出で電車に乗ったりしていて、すぐ見れず、音もなくしていたのでもう少し回数は出てるかもしれません。オムツから漏れる程の量ではなかったです。
熱はお風呂上がりで37.0℃でいつもと変わりないです。
機嫌はよく、おっぱいも飲んでいます。(いつもより少し短時間でいらない、とする様子はありますが、それは時々あります。)
様子見で大丈夫ですかね?なにかしてあげた方がいいことはありますか?

またお尻がすこし赤くなっているので、ワセリンを塗ったのですが対処として合っていますか?

コメント