※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が朝起きて黄色っぽい液を吐きましたが、元気で熱もなく、お昼から食欲も戻った症状について相談しています。

1歳3ヶ月になるのですが今日の朝起きた瞬間嘔吐しました。黄色っぽい液を吐いたんですが泡っぽいのと
本人は熱もでずケロっとして元気です。お昼からご飯食べるようになったんですがこのような症状あったかたいますか??

コメント

...

上の子が2歳半くらいのとき、朝方咳をしていて起き上がったときに胃液を吐きました。そのあと立て続けに5回くらい胃液を吐くので緊急外来へ。(日曜でした。)胃腸炎だろうということで吐き気どめの座薬をその場でいれました。これから下痢をすると思う、下の赤ちゃんもうつってると思うといわれましが、結局下痢はせず、下の子にもうつりませんでした。結局未だに何故吐いたのか分からないままです。

朝吐いたきり嘔吐や下痢はないですか?

• いっちゃ

いっちゃ

返答ありがとうございます😊
    はいっ!朝吐いたっきりそのあとは嘔吐せずうんちもいつもと同じで様子見てるんですけど
    なんだったんだろうって思ってるとこです🧐🧐

• 5月29日