コメント
me
ダメではないでしょうが、今までした検査の結果とか書いてもらえるでしょうし、私なら書いて貰います😆
もし、いやで病院変えたくて、もう行きたくない時は、一から検査してもらいます
せぇたん
私は3回ほど転院しましたが、どこも紹介状はなしでしたよ(*^^*)
以前の病院でどんな治療したのか説明できるようにまとめておくのと、検査結果の用紙があればそれを持っていけばokでした♪ちなみに検査結果が一年以内のものであれば、再検査しなくても良かったのでその分のお金が浮きましたよ(*´꒳`*)
-
みき
ご回答ありがとうございます。
そうなんですね!
まとめてみます!- 5月29日
-
せぇたん
転院先の病院に予約する際、電話で確認したら色々教えてくれます(*^^*)いい病院見つかるといいですね♪
- 5月29日
-
みき
ありがとうございます😊
- 5月29日
あめ
婦人科ではどの程度の検査をしてましたか?
血液検査なんかは重複するだろうし紹介状があった方が良いかと思いますが、基礎体温でタイミング指導程度しかしてないなら私なら紹介状なしで直接行っちゃうかな〜と思います(b゚v`*)
-
みき
血液検査、卵胞チェックをしました。2回ぐらい生理周期が長く、リセットしたのですが、排卵誘発剤を使用したいと相談しても、まだ様子みた方がいいと言われ、ズルズル卵胞チェックしている状況で…このまま続けても時間がかかる気がして😖- 5月29日
マイキー
ダメではないと思いますよ😊
私は2回転院したのですが
A→Bに紹介状なしで転院したら
検査が重複(当然費用もかかります)で
時間とお金がもったいなかったので
B→Cのときに紹介状ありで転院しました✨
まだ検査などもそんなにしていなかったら紹介状は気にしなかったかもしれません。
もしすでに婦人科で検査もしていて不妊原因などが出ているのであれば紹介状をオススメします😊
あとは病院によっては初診より若干進みが早いのがメリットですね✨
-
みき
重複するとお金がかかりますもんね💦
血液検査と卵胞チェックをしてもらってました。前に多嚢胞と診断されました。
先生に紹介状を書いてもらうのが、言いにくくて…でも、紹介状はあった方がいいと思うので、言ってみようと思います!- 5月29日
-
マイキー
同じく多嚢胞です😢
血液検査だとプロラクチンの数値とかですかね??
まだ卵管検査とかやっていないなら
血液検査の結果の紙だけで行くのもありかもしれませんね😄
確かに言いにくいですよね😅
私も結構仲良くしてたのでめちゃ言いにくかったです😅
ちなみに今行かれてる婦人科は人工受精や体外はやられてますか??
もしやっていない病院なら
『体外受精とかも視野に入れたい』とか
『本格的に不妊治療したくて』とか言ってしまえばちょっと気が楽かも✨- 5月29日
-
みき
そうなんですね😢前にプロラクチンの数値を改善するために薬を飲んでたのですが、今の婦人科で血液検査をしたら問題がなかったです。
卵管造影検査は、通っている婦人科では出来ないみたいで、紹介状をもらってしてきました。泣くぐらい痛かったのですが、異常なしでした。
言いにくいですよね💦
生理不順で中々生理が来なくて、いつ排卵するのか、排卵はするのかなど、考えながら妊活するのがストレスで…先生には排卵誘発剤を使いたい気持ちは分かりましたって言われただけで…
人工授精も体外もしてないみたいです。卵管造影検査も総合病院に紹介状でした。
なるほど😊!- 5月29日
みき
そうですよね!
今の婦人科の治療では、時間がかかりそうで早く次のステップに進みたくて…