コメント

ゆかちゃーん
一気にとはどれぐらいの日数ですか?
私は2週間で6キロ増えて緊急帝王切開になりました。
6キロは全て浮腫みでした、、、
いきなり増えるのは妊娠中毒症の可能性もあります。
ちなみに8ヶ月の時です。
退院した時は妊娠して増えた体重全て戻ってたので看護婦さんからほとんどが浮腫みだったんだねーって言われました。
塩分、体重管理しっかりやっててもなったので、、、

みほ
私ももともと体重多めです。
5ヶ月半ばくらいまでは体重増えなかったんですが、ここ最近増えました(⌒-⌒; )
前回の検診が3日で、一か月まえより1.5キロ増えましたが、とくに注意はされませんでした。
また次の検診までに1キロくらい増えてしまいそうです💦
夕食は野菜中心にしています💦
最近ウォーキングもしてます!
-
kanananana
回答ありがとうございます.*・゚ .゚・*.
野菜中心になるべくしてますが
主人と一緒につい食べすぎてしまいます。
最近ご飯が美味しすぎて、、(T_T)
ウォーキング、前やってたんですけど暖かくなったんで再開しようかな。。- 3月12日
-
みほ
私も主人と一緒だとついつい食べてしまいます(⌒-⌒; )
同じですね!
ウォーキング私も前にやってて、安定期入ったし太りすぎないようにと最近再開しましたU^ェ^U- 3月12日
-
kanananana
野菜ばかりだと、、、と主人用にガッツリのメニュー作るんですが、私も食べちゃう(笑)
私も頑張ります!同じ21週ですね!!頑張りましょー♡- 3月12日
-
みほ
ほんとだ!
同じ21週ですね!
プロフィール見させていただいたんですが、私もなかなか子宝に恵まれず不妊治療していました。
不妊治療が辛くなり休んでいたら妊娠できました!
しかも今結婚6年目とぱーぷるさんと近いです!
勝手に親近感湧いちゃってます!
一緒に頑張りましょう❀.(*´◡`*)❀.- 3月12日
-
kanananana
えー!!
そうなんですね♡
ますます親近感わきます!
そしてちょっと元気になりました!
ありがとうございます.*・゚ .゚・*.
頑張るぞー!- 3月12日

kiki_
私も妊娠中は夜ご飯の普通のご飯をおかゆにしてみたりとかしてました(,,> <,,)
-
kanananana
お粥いいですね。
初期の食欲ない時よくやってました。・:+°
やってみます!!- 3月12日

ママリ
マタニティヨガを2日に1回くらいやっていましたが、臨月のせいか1週間で1kgと体重増えすぎて先生から体重注意を受けました(・・;)
「散歩するくらいでいいから。ぞうきんがけとか負担のかかる姿勢になるものはやらなくていい」と言われ、散歩を30分したら維持できました!
-
kanananana
散歩ですかー!!ウォーキングより気楽にできそうです。暖かくなったから散歩はいいですねー。
頑張ります!!- 3月12日
-
ママリ
近所のスーパーのポイントカードにポイントをつけに行ってます(笑)
ぽけ〜っと歩いていても意外と疲れます(・・;)- 3月12日
-
kanananana
それいいですね!(笑)
お腹大きくなるにつれて疲れやすくなりますよね。
私も少しずつやってみます!
ありがとうございます.*・゚ .゚・*.- 3月12日

退会ユーザー
便秘ですか?
または 塩分の取り過ぎではないですか?
この2ッを気をつけると体重の増えは 落ちつきますょ(*´˘`*)♡
私 今9ヶ月ですが 妊娠して+4キロです!
-
kanananana
回答ありがとうございます!
ご飯が最近美味しすぎて食べすぎですね。塩分の摂りすぎもあるかもです。
9ヶ月で+4キロですかー!!
見習います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 3月12日

あやぱんあやぱん
こんばんは、遅くにすみません💦
私元々デブで、かなり気をつけていたもののそれ位の頃に1ヶ月に一気に3キロ増えて体重注意スタンプを押され、体重を気にしすぎて鬱っぽくなり大変でした(๑•́ω•̀)
憂鬱なお気持ち…とても分かります。
私の場合、毎日1時間ウォーキングをしてご飯は普通に食べてました!
ただ、夜ご飯は毎回じゃないですが時々発芽玄米にしたりと、調節してます。
ウォーキングするだけで、次の検診では1キロ減っており、赤ちゃんは増えるというミラクルを起こしました。笑
その後、脳貧血が酷くウォーキングに行けなくなってしまい、家で家事を全力でやったり無理の無い範囲でストレッチしたりと室内で体を動かしていて、ここ最近の体重の増減は±0をキープしてます。
あまり良いとは言えないのですが…3日に1回は甘い物食べても良し!としているので、それで気持ちを保っています(;´・ω・)笑
ただ、もう9ヶ月に入りますが…妊娠してから5キロも体重増えてしまいました( ;∀;)
動きすぎると逆に体重が増える場合もあるって聞いた事があります!
適度に運動と管理をして、元気な赤ちゃんを生みましょうね(*^^*)
-
kanananana
気にしすぎもダメですよね!
しかし、気をつけながら頑張ります!
ありがとうございました♡- 3月13日

かえで♩
8カ月目ですが、すでに13キロ太っています💦笑
元々もぽっちゃり(デブ?笑)です💦
病院によりますよね、私のところは注意されたり母子手帳にかかれたりはしますがそんなに怒られたりはないです☺︎
-
kanananana
私も特に怒られたりはないんですが、やっぱり母子手帳に書かれるし現実を目の当たりにするというか、、、(笑)
出来るだけ現状維持しなきゃですね( ̄▽ ̄;)- 3月13日
kanananana
回答ありがとうございます!
そうなんですね。
2週間で2kgくらいです。。。
妊娠中毒症怖いですよね。気をつけます。。