※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおん
子育て・グッズ

離乳食後、すぐにミルクをあげるか、お腹が空いてからあげるか迷っています。どちらが正しいでしょうか?

5ヶ月一回のミルクを離乳食に移行する方法について、、、。

離乳食を食べさせた後すぐにいつもと同じ量のミルクをあげるんですか?

それとも離乳食を食べさせてお腹が空いたと泣いてからいつもと同じ量のミルクをあげるんですか?

離乳食15日目で食べる量も増え今更ながらどちらが正しいのか分からなかったのでどなた教えてください(;_;)

コメント

ままり

離乳食の後いつも通りの量あげますよ!

• しおん

しおん

そうなんですよね! 今まで離乳食あげてお腹空いたと泣いてからあげてたので明日からそうします!
    ありがとうございます!!

• 5月29日

私は2回目のミルクの時間に離乳食もあげてます! 最初のはじめたばっかりのときはいつもと同じ量作っておいて徐々に減らしてます!

• しおん

しおん

完全に勘違いしてました(;_;)💦 ありがとうございます! 明日からそうします♪

• 5月29日