※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
産婦人科・小児科

生理の後で尿漏れがあることが心配です。産後半年で尿漏れは普通ですか?それとも他の原因が考えられますか?

外出先で生理の血が出たような感覚があって帰宅して確認したら血は出てなくて下着が濡れてるだけでした

特にお腹に力を入れたとかも何もなく感覚は血が出てるような感じで張り付くような気持ち悪さ
生理はは2週間前に終わってるし生理不順でもないです
軽く匂いを嗅いでみましたが尿臭(ちゃんと嗅いだことないけど)とは違うようでした

今まで尿漏れは全くなかったけど産後半年で尿漏れってあるものですか? それとも別な何かでしょうか?わかる方いらっしゃいますか?

コメント

水っぽいオリモノですかね🤔??
私は水っぽい時期のオリモノは下着が結構濡れるのでオリモノシート必須ですが、オリモノシートでも足りないくらいの時ありますよ!

• まゆみ

まゆみ

オリモノですか🤔
    たしかにそれかもしれないですね!サラサラしてるような血液のような感じでびっくりしました😅
    これって予測できないですよね?毎日オリモノシートするのもなかなか面倒ですね😭

• 5月29日