※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
お金・保険

夫婦と離乳食中の息子の食費を1ヶ月3万円に抑えるのは可能ですか?米代や調味料代も含みます。

夫婦二人と離乳食中の息子、合わせて三人の食費を1ヶ月3万円に押さえる事って、みなさんなら可能ですか?
米代や調味料代も含みます☺

コメント

うちは30000円以下でやれてます😊

あーか

可能です(・ω・)/
3歳の子と3人分、外食込み、米、お酒、ジュースお菓子なども込みで3.5〜4万でやってるので、外食なければ3万以下になります!

猫派

我が家は無理です…
5万はかかります(><)

営業の主人。基本はお弁当ですが、出先でお弁当広げられない時などは、昼でも夜でも1食1000円渡します。月に平均30食分ほどあるので、それだけで3万飛ぶので(TT)

たっくん

うちは無理ですね😣
品数を減らして、外食無くして、野菜少なめなら行けそうですが.......
車ないので安いスーパーは徒歩40分とか、、なので、できる節約は外食しない品数をメインと汁と白米だけにするとかにするしかないです😩でもそれはしたくない、、😩