※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が眠たくなると目をこすり、特に左目が赤くなります。赤みの原因は何か、眼科か小児科に行くべきでしょうか。

6ヶ月になる娘が最近眠たくなると目をこすります。左目をとくにこすり、まぶたが赤くなることがあります。かいたから赤いのか何かに反応して赤いのか…。赤ちゃんって目をこすりますか?まぶたの赤みはひかなかったら小児科でしょうか?眼科でしょうか?

コメント

saboten

寝る前だけですか?だったらうちと同じですよー。普通のことと思ってました。目をこすったら寝かしつけ開始です😴
ずっとこすっていてあまりにも赤いのなら小児科で相談してもいいと思います。

• あき

あき

寝起きとか眠たくなったときだけです。左目をとくにこするからか、二重になってます。手が汚れないようにきをつけないとですね。

• 5月29日
せいら

娘もよくありますよ✨

まだ赤いのが酷くなったことはありませんが、バイ菌が入ったのかものもらいはありました。かかりつけの小児科で目薬をもらい1日で治りました✨

目を擦ったら抱っこして歌を歌ったり気をそらさせて、もうそろそろ寝るかなと言う時に寝かせてます✨

• あき

あき

ひどくなるようだったら小児科行ってみます。

• 5月29日