FT受けた方へ。明日FT受ける予定。麻酔未経験で30分処置。経験者の感想を聞きたい。
FT受けられた方にご質問です!
あしたFTを受けます。
歯医者以外の麻酔をしたことがなく、
30分くらいの処置と言われたのですが、
実際受けられた方、どんな感じだったか
教えていただきたいです!
よろしくお願いいたします!!
- まりり(1歳8ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
昨年FTを受けました。
リカバリー室で着替える
↓
麻酔のルート確保
(注射針を刺してテープで固定)
↓
オペ室へ
↓
静脈麻酔を入れ、すぐに意識朦朧に
(私は完全には寝ずに、朦朧ながらも部分部分意識あり。痛みはなし)
↓
15分ほどで処置終了
↓
ストレッチャーでリカバリー室に運ばれ、ベッドに移される
↓
麻酔が醒めるまで、1時間ほどベッドで休む
↓
看護師さんが来て歩けるかチェックして、OKなら着替えて出る
↓
診察に呼ばれて、結果説明
↓
会計して帰宅
という流れでした😊
一応、主人が車で迎えに来てくれましたが、一人でもスタスタ歩けました。
術後、生理痛のようなズーンとした痛みとわずかな出血はありましたが、全然元気でした💪🏻✨
静脈麻酔は何回かしていますが、ふわ〜となって気持ちいいですし、ラクですよ🥰
すごく酔っ払って寝るときに、ふわふわ眠りに落ちていく感覚に近いです。
私は不眠症なので、毎晩これで寝たいぐらい好きです🤣🤣
あおい
私もFT受けましたよ。最初は手術の説明で病室に案内されて点滴で固定。その後手術室に移動で静脈麻酔されて手術時間はだいたい両方で30分くらいです。寝ている間に終わったのであっという間でした!
-
まりり
ご回答ありがとうございます★
点滴も初めてするのでドキドキしてしまいます。寝ている間に終わるのは助かりますよね!無事に終わり、開通するといいなとつくづく願うばかりです。翌日は、日常生活には問題なかったですか?痛みやだるさなど、、- 5月29日
-
あおい
そうですよね(--;)無事に終わると良いですね😊全然問題なかったですよ!頑張って下さいね🎵開通すれば少し望みは出てくると思いますよ。
- 5月29日
-
まりり
前向きにタイミングに望めそうです☺️あおいさんはFT後、いかがですか?
- 5月29日
-
あおい
今回手術後の排卵迎えて今デュファストン服用中です。結果はまだ先ですが長いです💦
- 5月29日
-
まりり
予定日まで長いですよね💦すぐに着床してくれたらいいのにと思ってしまいます(笑)かわいい赤ちゃん授かりましょうね❤️
- 5月29日
-
あおい
そうですね!私も着床して~とずっと思ってます。待ち遠しいですね😓
- 5月29日
-
まりり
良い結果になることを願ってます☺️
あと、術後、出血ってありましたか?当日や翌日など、、- 5月30日
-
あおい
ありがとうございます。出血はなかったですよ。
- 5月30日
-
まりり
無事手術終えました!出血今はないので、翌日以降もないと嬉しいです。タイミングたくさんとって今期こそは授かります👶♡ いろいろとありがとうございます(^^)
- 5月30日
-
あおい
無事に終わったんですね。お疲れ様でした😊そうですね!ないことを祈ります。私も今期授かれれば嬉しいです🙂頑張りましょう。
- 5月30日
-
まりり
ありがとうございます❤️ さきほど少し出血がありびっくりしました💦様子見ですね、、
お互い授かりましょうね❤️
優しいご回答ありがとうございます☺️- 5月30日
-
あおい
そうだったんですね💧それはビックリしますね(-_-;)すぐ治まるので心配いらないと思いますよ。そうですね🎵いい報告出来れば良いですね😊
- 5月31日
-
まりり
そう仰っていただき安心しました☺️はい★いい報告したいです☺️旦那をパパにしてあげたいです☺️
ありがとうございます★- 5月31日
-
あおい
分かります!一緒です😊一緒に旦那をパパにしてあげましょう‼️
- 5月31日
-
まりり
☺️❤️👶👨
- 5月31日
まりり
ご回答ありがとうございます(^^)すごい詳細に助かります!!麻酔って痛くなかったですか?注射が嫌いすぎるので、気にしすぎてしまいます💦
術後は酔っ払った感じになるからと言われ、若干びびってます(笑)酔ったことがないので、、笑 私も不眠症なので、そこは聞いて楽しみです(笑)☺️
FT後、すぐ授かれましたか?
ママリ
麻酔は、ルート確保の時は注射の痛みはありますが、そこだけですね🙂
確かに、麻酔が醒めるまでは酔っ払ったような感覚ですが、お酒とは違って気持ち悪さはないです。
ふわふわ、ぼ〜、くらくらする感じで寝たり起きたりなので、醒めるまでの1時間はあっという間に感じました💪🏻
FT後1回生理を見送って、その後の人工授精ですぐ授かりました✨
その妊娠は流産となり流産手術をし、また人工授精ですぐ授かり、FTから5カ月で2回妊娠できています🥰
(FT後のゴールデン期間を無駄にしたくなかったのと、すぐに授かりたかったので、タイミング法ではなく即人工授精をしました)
まりり
注射も一瞬ですよね🥺💦耐えます!ぼ〜っていう感じなんですね(^^)イメージなんとなく掴めてきました。人工授精にされたんですね!私はタイミングで授かれたらなと考えてます★
FT後,5カ月で2度の妊娠はすごいですね!
私もとむさんに続きたいなー❤️