※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayn
妊活

2人目妊活中31歳です!5回のタイミング法で授かれず本日人口受精を勧めら…

2人目妊活中31歳です!

5回のタイミング法で授かれず本日人口受精を勧められました。。。
我が家のライフバランス的に人口受精での通院や受診が中々難しいのと、ちくしょーと思いが出てしまい可能性は下がりますがもう少しタイミング法で様子見しようかと思っています💭

不妊に関する検査は一通り終え検査場問題はなかったのですがこれからのタイミング法では排卵誘発剤を使いたいなと思っていますが
リスクはありますか?
排卵誘発剤を使用し何回目で妊娠できましたか?
同じ状況下の方いらっしゃいますか?

😭

コメント

さや

私は多嚢胞で2人目の時に通院して、最初から誘発剤とタイミング法で4~5周期で授かれました🙌

ただ、普通に排卵している人にとってはリスクの方が高いのでなかなか出さなそうな気もしますが😢
排卵誘発剤を使うと多胎のリスクも上がるので、排卵に問題なければ使わないに越したことが無さそうな気はします😥
あとは誘発剤を使うもたくさんの卵胞が成長しすぎて卵巣が腫れてしまう人もいるみたいです😭

誘発剤使うよりかは、海外製とかでいいので排卵検査薬を自宅でも使って排卵のタイミングを更にぴったし合わせられる方が良い気もします😊