この状況なら妊活しますか?調剤薬局事務で受付に5人います!そのうち2人…
この状況なら妊活しますか?
調剤薬局事務で受付に5人います!
そのうち2人妊活中で私もそろそろ2人目を考えてます。
5人いて仮に3人妊娠した場合、人手不足になるので迷惑かなあ、、妊活してるのを知っているので先に妊娠は良くないかなあ?と気になってます。。門前の薬局なので毎日忙しくて3人いてギリ回るって感じです🥲
1人目も一周期で妊娠したので出来にくい体質ではないのかな?と思ってます💦
この状況でみなさんならどうしますか😓女性ならではの悩み?で旦那に言ってもって感じで、、
- 初めてのママリ(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
構わず妊活します!笑
ママリ
職場には申し訳ないけど気にせず妊活します😂自分の家族計画が第一なので、妊娠の順番とかも全く気にしないです🥹
-
初めてのママリ
やっぱりそうですよね、、!
気にしないで妊活できれば1番いいんですけどね😭- 1時間前
-
ママリ
かくいう私もつい先日まで職場のこと気にしてましたが、覚悟決めました!決まったら怖いものはないです✌🏻✨笑
頑張りましょう🥹💓- 1時間前
-
初めてのママリ
職場に妊娠してる方がいるんですか..?🥹
確かに覚悟決めたら怖いものないですね🤣(笑)
お互い頑張りましょうね😆💞- 1時間前
ゆん
私も妊活で悩みました。私より先に1人妊娠が分かりましたが、私は高齢のため先延ばしにすることも考えられず、結局その2か月後に妊娠しました…😅
ホルモンバランスの崩れもあり、ご迷惑かけますと涙ながらに妊娠報告しました💦ですが、周りは喜んでくれて。
仕事のことはどうにかなります。授かりものだし、順番とか考えなくてもよかったなと思いました。
1人目の時はその事を考えすぎてタイミングずらしましたが、いざ妊活はじめるとなかなか授かりませんでした😅
-
初めてのママリ
悩みますよね😢
そうだったんですね😣妊娠して嬉しいのに職場には申し訳ない気持ちになって感情がぐちゃぐちゃになりますよね、、
2人目不妊とかもよく聞くしこればっかりはわからないですけど、家族計画第一優先で動けたら1番いいですね🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全然妊活していいと思います。
私も調剤薬局事務ですが、受付に事務だけで常に5人いるって結構大型店舗だと思います。総合病院の門前ですかね?
もし仮に同時期に妊娠となれば上がどうにかするだけの話ですし、個人経営の薬局でなければ他店とドミナントするでしょうし…
-
初めてのママリ
総合病院の門前です!
1人目の時も同時期に妊娠した人がいて人手不足になるので他店舗からリモートで参加してくれたり応援が来たりしたので今回もどうにかしてくれるだろうとは思っています😅- 50分前
はじめてのママリ🔰
私も理由は違いますが躊躇してたらいざ妊活してもできず7年も空いてしまいました😭
絶対にすぐできるかもわからないし気にせず妊活を進めます😭😭!
-
初めてのママリ
えー😖7年も空いたんですね😢
わたしも躊躇せずに妊活始めようと思います!!- 48分前
初めてのママリ
家族計画が1番ですもんね😭
自分でもわかってはいるんですけど、たらればで色々考えてしまって、、、😖