生後12日の赤ちゃん。母乳が足りず、ミルクもあげているが、母乳だけで寝かせた場合、ミルクは必要?授乳にストレスを感じている。完母になりたいがうまくいかず、イライラや涙が出る。授乳が楽しい時間になるでしょうか。
生後12日の新米です。母乳がまだピューピューは出ません。2.3時間おきに母乳➡︎ミルクにしています。いつもは母乳してもグズって足りないようなのでミルクを足してます。けれど今、母乳あげたら落ち着いたようで寝ています。前回の母乳とミルクから3時間空いていますが母乳をあげたのでミルクはあげなくて大丈夫でしょうか?脱水になるか心配です。
またなかなか授乳がうまくいかず、うまくあげれない+だき方なのか口への持ってき方なのか自分にイライラしますし、小さい我が子にも吸えないともう!とも感じてしまいます。そんな自分にさらにダメな親だと涙が出ます。
できれば完母になりたいですが、、、授乳がストレスや憂鬱に感じてしまいます。
うまくなって楽しいスキンシップの時間になるのでしょうか。
長くてすみません。
- ママリ
ママリ
ありがとうございます!❤️
そうですよね、まだまだお互い練習期間と気負わずにうまく出来たらラッキーくらいで取り組んでみます😭
コメント