子育て・グッズ 最近になって2時のお昼寝に大泣きしておしゃぶりで寝るようになったので… 最近になって2時のお昼寝に大泣きしておしゃぶりで寝るようになったのですが、、 今から癖づけるとよくないですかね? ねてからとっても離さないのでとらないままで、気づいたらとれてます。 そのほかではおしゃぶり使ってません。 生後7ヶ月で下の歯ははえてます! 最終更新:2019年5月29日 お気に入り お昼寝 生後7ヶ月 おしゃぶり 大泣き 歯 ありす(6歳) コメント あやのん 1歳ごろにおしゃぶり取ればいいそうです。ずーっとしてるわけではなく寝るときだけと決めてしたらいいと思います。 おしゃぶりに頼って親子のスキンシップがなくなるのが問題だそうですよー 5月29日 ありす なるほど!! ありがとうございます(^^)歯並びも大丈夫ですよね?? 5月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ありす
なるほど!!
ありがとうございます(^^)歯並びも大丈夫ですよね??