※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame017
子育て・グッズ

娘の誕生日に、親と義姉からのプレゼントが被ってしまい悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

今日娘の3歳の誕生日で、夜誕生会をする予定なのですが…
当日になって私たち親からのプレゼントと義姉(娘にとっての叔母)からのプレゼントが被っていることが発覚😭

写真を撮るのが好きな娘にキッズカメラはどうかなと思い、本人にデザインも選んでもらって用意していたんです。

一方の義姉は遠方に住んでいてなかなか会えないのですが、毎年誕生日当日に合わせて何かしらプレゼントを送ってくれていて、センスも良くて、娘だけでなく私も楽しみにしていたのですが、今回届いたのがまさかのキッズカメラ💦
デザインやメーカーは違えど、付いている機能はほぼ一緒。。

流石にカメラは2つあっても使わないですよね😣
でも当日になってわかったのでもうどうすることもできず、このまま2つ渡すしかないのかと悩んでいます…

事前にわかれば良かったのですが、毎回ご好意でサプライズ的な感じで届くし、こちらから「プレゼント何を選んでくれましたか?」なんて聞くわけにもいかないですし😭

でもこれを機に次からは事前に打ち合わせ、というか、被らないように選んだものを教えてもらう必要はあるなと感じました。

とりあえず今日どうしようか悩んでいます…

みなさんならどうしますか?
アドバイスください💦

コメント

ひなの

義姉に言うより両親に話して
そちらを返品し違うものに変えますね〜🤔

• mame017

mame017

書き方がわかりづらかったですね💦
    親というのは私と旦那から、という意味でした。
    娘に内緒で選んだものであれば自分たちの買ったものを返品するのですが、娘が自分で「これがいい!」と選んだものだったので困ってます😭

• 5月29日
  • ひなの

ひなの

そうなんですね!
    なら、もう一度選びに行きます( ¨̮ )

• 5月29日
  • mame017

mame017

娘と一緒にたくさん悩んでどれにするか決めた経緯があるので悩んでいるのですが、それでも娘に自分の選んだものを諦めさせて義姉をたてるべきですかね…

• 5月29日
  • ひなの

ひなの

私ならですのでmame017さんが
    義姉さんのを返品したいまたは変えたいと思うならそうしたらいいと思いますよ😅
    ご主人からいえば角もたちにくいですし。

• 5月29日
  • mame017

mame017

そうですよね💦
    せっかくいただいたものにあれこれ言うのは失礼かなと思い悩み、皆さんの意見を聞かせてもらいたくて質問しましたが、私がどうしたいかですよね…
    事情を話せばわかってくれる人だと思うので、伝えてみようと思います😣

• 5月29日