※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun..
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが鼻水で苦しそうです。病院へ連れて行くべきでしょうか?薬や処置は可能でしょうか?

生後1ヶ月になりたての赤ちゃんがいます

お姉ちゃんの風邪をもらったのか
鼻水がたまってるみたいで苦しそうです

こんな小さい赤ちゃんでも
病院連れて行くべきなのでしょうか?
薬や処置できるのでしょうか?

コメント

tt

ミルクはのみますか?熱はないですか?
うちの子は二ヶ月の頃ミルクも飲んで機嫌も良く鼻づまりと咳だけだったので鼻吸いで対処してました。(37.5度いかないくらいの熱も続いてました)
予防接種のとき小児科の先生に聞いたら、風邪は日にち薬みたいなところもあるし、まだ二ヶ月だから薬飲むのもなぁー、と言われ熱が高くなったりぐったりしたらまた来てと言われましたよ!

• tt

tt

寝つき悪いし心配なりますよね。鼻吸いは市販の口で吸うものを使いました!

• 5月29日

うちの娘は1ヶ月なりたてで実母の風邪がうつり熱はなかったのですが痰と鼻水、咳がひどく病院に行って検査してもらったらRSになってました💦
続くようなら行った方がいいかもしれないです。検査してもらったほうが安心できますし、、

yun..

熱はなく、おっぱいも飲みます!
ただ、寝付けないみたいで💦

鼻吸いとは病院でやってもらったんでしょうか?

病院でやってもらって、家でも1時間ごとに鼻吸いしてくださいと言われました✨
薬は出せないのでって言われました!